去年湘潭市规模以上服务业量质齐升

2018-01-24 09:30 来源:湘潭在线 作者:谭丽 李立武编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 李立武)1月22日,市统计局发布数据,去年全市规模以上服务业企业单位数量增加,营业收入增长,从业人数增加,企业效益可观,职工生活得到了有效保障,整体呈现量质齐升的态势。

去年湘潭市全年规模以上服务业企业为179家,同比增长25.5%。全年规模以上服务业企业实现营业收入94.13亿元,同比增长28.8%,企业营业收入稳步增长,生活性服务业增长高于生产性服务业。

从行业大类来看,生活性服务业企业的营业收入增长明显高于生产性服务业。如:娱乐业、文化艺术业,同比分别增长83.0%和70.4%。与此同时,企业效益也随之明显好转,从业人数平稳增长。去年湘潭市全年规模以上服务业企业从业人员数达2.75万人,同比增长9.1%。

尽管如此,湘潭市规模以上服务业运行中仍存在行业发展参差不齐、区域发展不平衡、城区总量大速度慢、部分企业发展后劲不足等问题。

为此,市统计局专业人士建议,加快规模以上服务业发展,要从抓好既定政策的落实,让实体企业享有获得感,全面实施精准帮扶,积极培育主导产业做大做强做优等方面着手落实,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,着力支持发展实体经济,帮助规模以上服务业企业积极开拓市场,提升管理水平,提高经济效益,从而带动和引领其他与之配套的链条企业健康发展,推动规模以上服务业企业做大做强做优。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 服务业 规模 齐升

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN