湘潭市食药监局岳塘分局:专项整治幼儿园、托幼机构食品安全

2018-01-25 08:38 来源:湘潭在线 作者:高雅 罗畅 蒋慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 罗畅 蒋慧)为加强幼儿园、托幼机构食品安全管理,日前,市食药监局岳塘分局开展了幼儿园、托幼机构食品安全专项整治行动,从源头切实保障“孩子饭桌”上的食品安全。

当天,食药监部门执法人员深入幼儿园每个角落,不仅重点对食品安全管理制度建立情况、食品进货渠道及索证索票台账记录、餐饮具清洗消毒情况、“三防”设施、食品留样等各项工作进行了检查,还仔细察看了食堂环境卫生、设备卫生、餐具消毒、原材料采购等各个环节流程,询问了厨房工作人员餐具消毒情况,详细查阅了食品原料采购与进货台账。

执法人员对管理有序、规范卫生的幼儿园给予肯定的同时,还对食堂用具物品标识材质的不足提出了建议。对检查过程中存在的问题、未达到食品安全标准的幼儿园、托幼机构,执法人员当场下达整改通知书,要求落实整改措施,彻底排除安全隐患。

这次专项整治行动共组织了6个执法行动小组,出动车辆6台次,人员30人次,检查幼儿园18户,立案7起。下一步,食药监部门还将对存在问题的幼儿园食堂整改情况进行跟踪检查,以确保食品安全整治行动不流于形式、不走过场,切实保障全区幼儿园、托幼机构师生的饮食安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 食药监 幼儿园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN