农民工有诉求 雨湖区云塘街道追欠薪

2018-01-25 08:55 来源:湘潭在线 作者:李涛 刘米米编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛 通讯员 刘米米)自湘潭市开展农民工工资支付情况专项检查以来,雨湖区云塘街道迅速行动,短短一个多月就调处3起农民工工资拖欠问题。截至目前,街道已帮农民工追回欠薪22万余元。

不久前,农民工左师傅来到云塘街道政务服务大厅,投诉广云路口某快餐店拖欠工资。原来,左师傅在这家店里当厨师,后因个人原因辞职,离职后多次找老板交涉工资事宜未果。街道劳动监督部门介入后,店主当场结清了拖欠的3800元工资。同样的,在云塘街道清欠工作人员和雨湖区农民工清欠办人员的共同努力下,原调塘办公用房建设项目农民工工资被拖欠问题也得以解决。在领到被拖欠达两年的工资共计21万元后,刘良峰等11名农民工感激不已。此外,街道还帮忙解决了某电梯公司拖欠农民工王炳贵、 陈旭工资12280元的问题。

据了解,清欠工作开展以来,云塘街道成立了专门的清欠工作领导小组,按照“属地管理、分级责任、谁主管谁负责”的原则,由各社区对辖区内建设工程工资支付情况摸底排查,及时走访拖欠工资隐患项目。截至目前,街道已先后走访6个在建工程项目、102家用工单位,成功解决三起隐患问题,较好地维护了农民工的合法权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 诉求 农民工 街道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN