“湘之坊”结对帮扶湘潭100户贫困户

2018-01-26 10:00 来源:湘潭在线 作者:张振宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇)1月24日,湖南湘之坊生态农业有限公司与湘潭县乌石镇众兴村的55户贫困户签订结对帮扶协议,根据协议,公司将通过赠送种苗、发展种养业并回收产品的方式,帮助贫困户脱贫致富;加上22日与排头乡狮龙村、乌石镇龙华村的45户贫困户签订的结对帮扶协议,该公司已确定与100户贫困户结成帮扶对子。

湖南湘之坊生态农业有限公司位于湘潭县排头乡狮龙村,紧邻乌石镇,是由返乡创业青年谷友利创办的一家集种养殖、餐饮、农产品精深加工和销售于一体的三产融合型企业。公司成立以来,本着产足乡土、造福乡梓、沟通城乡的经营理念,倾力打造乡土农副产品产销平台。2017年,公司通过农产品收购、安排就业等多种形式,带动当地群众增收1500万元以上,其生产的“乌石情”腊味系列已成为颇受消费者欢迎的热销产品。

为带动和帮助更多的乡亲脱贫致富,公司今年启动了“结对帮扶100户”计划,通过免费为贫困户免费赠送仔猪、鸡苗、鱼苗或种羊,并按市场价回收产品的方式,达到让他们脱贫致富的目的。

狮龙村集中组64岁的王建军腿有残疾、基本上干不了什么活,全家6口人全靠儿子种田打工维持,这次公司为其送去了4头猪仔,到出栏时公司再回收,这样可以增收4000元以上;村民周友良今年50多岁,是一位重病患者,谷友利见他家承包了一口鱼塘,便主动提出给他提供鱼苗,到时产出的鱼全部由公司按市场价收购,周友良感激不已。

在乌石镇的众兴村、华龙村,谷友利给帮扶对象送去的大多是沙子岭猪仔,“我想在政府和畜牧部门的帮助下,将这里打造成沙子岭猪的一个养殖基地。”谷友利说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 贫困户

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN