2018年湘潭买房族看过来

2018-01-26 10:03 来源:湘潭在线 作者:王新明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月26日讯(王新明)说起2018年的心愿,买房成为了不少人排在前列的新年愿望之一。尽管大家买房的理由各有各的不同,可追寻幸福生活的心愿却是大同小异:年轻人成家立业另立门户,自然需要一个不大不小刚刚好的幸福港湾;经济条件好了,原来的居所无法一一满足家人更高的生活要求,于是“鸟枪换炮”再置业就成为了提高家人生活水准的硬指标;二孩政策全面放开,为了迎接家庭新成员的来临,大房子换小房子成为了生活必选项……

刚需族:买房是当务之急

成家立业、结婚生子,人生即将迈入新的阶段,购房置业自然是一件人生大事。每年,楼市中都会出现的这样一波急需置业的人群,他们就是楼市中不折不扣的刚需消费人群。

28岁的谢星辰已经步入晚婚的行列,买房成为了他今年最大的梦想。他说:“我们已经到了谈婚论嫁的年纪,准备2018年完婚,所以买房成为了今年的头等大事。”对于面积和价位的要求,谢星辰告诉我们,“虽然我们双方都是独生子女,生两个孩子是早晚的事情,可就目前我们的经济条件来说,还是先买套100平方米的小三房,地段锁定在河东区域,总价控制在50万左右。”

在九华工作三年的楚颖准备在湘潭落地生根,而且楚颖的男友就是九华本地人。她说:“就我个人而言,作为婚房,多大面积的房子都没意见,但双方家长们的建议是买房最好一步到位,免得过几年又得换,而且他们在经济上也会有支持。所以,我们现在就直接看四房,选择范围也基本在九华区域。”

改需族:再置业提高生活水准

业内人士蒋女士指出,湘潭楼市经过十多年的发展,上规模、上档次的住宅小区越来越多,很多经济条件不错的家庭开始了第二次置业。他们的置业方向在于改善家人的居住条件。不论是老房子换新房子、楼梯房换电梯房,还是从年代久远的老旧小区搬到配套更完善的品质小区,改需型置业者对房子的要求更为实用与舒适。

45岁的楚先生事业小成,虽然三口之家住套大三房已经绰绰有余,但小区的环境与车位配比还是有不尽如人意的地方。从去年开始,楚先生就开始留意一些高档小区的项目,他说:“第二次置业,我们更关注居住的品质与品味,尤其对居家环境、周围邻里、物业管理会有更高的要求。所以,我们的选项基本锁定在相对高端些的楼盘之中。像东方名苑、美的·国宾府、恒大·御景半岛、湾田·九华湖畔壹号等楼盘都在我们的关注之列。”

对于准备二孩的家庭,换房也成为绕不开的生活话题。每个周末,已经怀上第二胎的罗女士就忙着与老公一起去踩盘、看房子,他们的置业方向选在了房源相对充足的河东,开发商的实力、楼盘品质、小区配套、物业管理等方面都是他们特别关注的细节。她说:“小孩子的预产期是国庆前后,虽然并不等着马上住新房,但还是希望为小宝宝营造出有一个比较好的生活空间。”

专家:建议关注品质楼盘

作为家中最大宗的消费项目之一,市民购房置业需要谨慎对待。专家建议广大置业者,对于买房而言,品质是关键,品牌开发商、品质楼盘、品牌物业等都是置业者需要关注的重点选项。

事实上,目前湘潭楼市上比较活跃的楼盘也大多来自品牌房企旗下的品质楼盘。继碧桂园、万达、富力、恒大之后,湘潭房地产市场2017年就迎来了不少房企的“抢滩”,其中不乏地产大鳄,像香港上市名企、中国房企30强中国奥园地产集团,中国房企50强美的地产就接连进入湘潭市场,而且恒大、碧桂园去年都加大了对湘潭市场的深耕,双双出现多盘竞发的格局。

“越来越多大牌房企的进驻,为湘潭楼市注入全新活力,也让湘潭房地产市场呈现出百花齐放的健康格局。市场上,大楼盘、品质楼盘也就越来越多。”业内分析人士指出,楼市产品越丰富,对置业者而言就越有利,不仅可供选择的楼盘多,而且楼盘品质也越来越好。

此言不虚,纵观湘潭楼市,的确是楼盘林立、市场活跃。一方面,目前湘潭楼市纯新楼盘众多、住宅产品品类丰富,置业者更容易实现居住品质的升级换代;另一方面,高端产品的“贴身肉搏”,让品质成为楼市中各自安身立命的基本“标配”,而这种越来越激烈的品质较劲,也给整个市场带来良性竞争,全面提升湘潭楼市的品质含金量的同时,让老百姓享受到不断提升的居住品质和居家理念。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 买房

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN