冰雪来临,湘潭交警全力保畅通

2018-01-26 20:37 来源:湘潭在线 作者:田娅卓编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线专题:湘潭积极应对低温雨雪冰冻天气

湘潭在线1月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 田娅卓)1月26日清晨,整个湘潭一片银装素裹。风景虽然美丽,可道路上的积雪也给市民出行带来了不小的麻烦。

上午8点,因为路面积雪,莲城大道护潭广场往九华方向道路上不少车辆缓慢行驶,突然,一辆白色小车准备超车,由于路面湿滑,小车原地打了个转后,撞向了设在路中央的隔离护栏,百米护栏倾倒。

“下雪天路面很容易打滑,所有车辆都应当减速慢行,但是这辆车不但没有减速,反而加速超车。万幸的是打横时没有撞到了其他车辆,否则后果更严重。”市交警支队安宣科民警李振元说,当天类似的事故已经发生了多起,希望驾驶员在行车过程中一定要放慢车速,前后车要拉大距离,以免发生交通事故。

天气寒冷,路面拥堵,坚守在各个重要路口的交警成为了一道暖心的风景线。8点40分左右,在三大桥河东往河西方向,驾驶员刘先生的车打着双闪灯停在主车道上。当时正值早高峰时段,车流量很大,车后排起了长队。执勤民警发现后立即赶上前询问情况,原来刘先生一时大意忘记给车加油,导致车辆无法行驶。见此情景,民警主动帮忙将车子推到了一旁等待求援,还帮刘先生喊来拖车。“车在路中间熄火我心里很焦急,交警的帮助让我心里暖洋洋的。”刘先生说。

为了应对本次冰冻天气,市交警支队除保留窗口民警值守外,其他民警清早7点20分就已经全体上路,将警力下沉至全市各大容易结冰路面全线巡查,在全市关键路段值守,确保交通畅通。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN