湘潭市将开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2018-01-27 08:12 来源:湘潭在线 作者:杨阳 潘明敏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 潘明敏) 中央纪委决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。1月26日上午,湘潭市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治协调领导小组召开会议,对2017年“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作进行总结分析,对2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理进行安排部署。市委副书记赵文彬,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵,副市长向敏等参加会议。

自2016年开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治以来,全市共起底问题线索875条,受理举报480起,立案794件,处理555人,给予党政纪处分480人,移送司法机关65人,追缴资金2387万余元,直接退还给群众568.26万元,通报典型案例79批296起。

赵文彬要求,2018年,各级各部门要进一步提高认识,认真贯彻落实中央各项决策部署,牢固树立以人民群众为中心的发展理念,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,不断优化经济社会发展环境,不断提升人民群众的满意度。要加强组织领导,强化责任担当,推动全面从严治党向基层延伸。要加大监督执纪问责力度,通过案件查办,达到震慑和教育的效果。要健全完善监督和管理制度,及时堵住漏洞,从源头上预防和杜绝“雁过拔毛”式腐败问题。

胡卫兵要求,纪检监察机关要对标看齐,紧盯惠农项目资金、集体资产管理、土地征收等领域突出问题,主动出击,拓宽问题线索来源,加强直查直办力度,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,以反腐实际成效取信于民。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 扶贫 作风 反腐

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN