湘潭在建工地全部停工

2018-01-27 10:28 来源:湘潭在线 作者: 谢雨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线专题:湘潭积极应对低温雨雪冰冻天气

湘潭在线1月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨)1月26日早上6时许,住建部门下达停工令,要求湘潭市在建工地全部停工。同时,百余名市政维护、桥梁维护及中环水务工作人员上路上桥进小区,发现或收到险情通报,第一时间处置到位。

早上6时许,72名市政维护人员准时出发,按照“一人一路”责任分工,对所辖城区72条主干道进行路况探查。市住建局市政维护处负责人介绍,每个片区小组都备好了麻袋、融雪剂、破冰机、铲子、扫把,抵达责任路段后立即动手铲雪除冰。

直至晚上9时,主干道积雪已基本清除,但市政维护人员仍在建设北路和雨湖路值守,并铺设麻袋。

同时,1月25日晚上起,市住建局桥梁维护管理处就已对各大桥梁进行撒融雪剂、扫雪、除冰等工作。“我们组建了低温雨雪冰冻天气应急队4支和机动队1支,对桥梁24小时进行动态电子监控。”市桥梁维护管理处相关负责人告诉我们,截至晚上9时,桥管人员仍在现场轮班值守,重点巡查和及时处置各类设施损坏情况,城区辖管内4座特大型桥梁和9座小桥保持正常通行。

另外,湘潭市中环水务20支3人一组的应急小分队在各地轮班值守和抢修水表,全市供水总体正常。市中环水务相关负责人说,为保证特殊时期水质达标,湘潭市三大自来水厂已将加氯设备的保温维护放在首位,对裸露的管道及设备进行了重点防冻保护。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 工地 停工 雨雪 冰冻

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN