| | |

[点击查看视频]

央视网消息新闻联播):进入新时代,人民群众对美好生活的需要更加广泛,对公平、正义、法治、安全提出了更高要求。面对新使命,全国公安机关坚持以人民为中心的发展思想,以新担当新作为,开启了护航平安中国的新征程。

人民公安为人民,就要把人民群众关心的事情做好。努力让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。1月12日,104名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从老挝被中国警方押解回国,涉及全国多地的300多起电信网络诈骗案件成功告破,涉案金额3000多万元。保护好老百姓的钱袋子,严厉打击盗抢骗等侵财犯罪,用正义之剑守护人民群众的切身权益。

党的十九大以来,面对我国经济社会发展进入新时代的现实形势,公安部做出专项部署,严厉打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪,防控金融风险,保障社会稳定。

新时代警务工作,面对新形势,就要有新方法、新技术。全国公安机关在实战中积极推进智能化建设,对各类违法犯罪实施精准打击。家住湖北武汉的快递员小连,在送餐过程中被人偷走了电动车。警方此前给辖区居民车辆免费安装的定位芯片,在这个时候派上了大用场,按照民警手中寻车探测仪提示的轨迹,警方在案发后两小时就抓获了犯罪嫌疑人。

把握住科技创新,为公安工作赢得了先机。太原民警创造性地找到了快速检测地沟油的方法,一张小小的试纸,几分钟便能让地沟油现原形。在云南宣威市公安局的便民服务大厅里,机器人助手“奂奂”可以实现人机对话引导群众,使老百姓办事更便捷。科技正在助力公安工作提档升级。

围绕便民利民,公安改革快马加鞭。从今年2月1日起,公安部将正式实施八项出入境管理新举措,群众申请办理普通护照和港澳台通行证将会更加方便。让数据多跑路、群众少跑腿,这一多一少的变化,带给人民群众的是实实在在的获得感。

要打造一支忠诚过硬的公安队伍,就要规范执法、从严治警。全国公安机关改作风、强纪律,深入推进公安执法规范化,2017年12月,《关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》正式印发,明确强调坚持惩罚犯罪与保障人权并重。公安部开展专项巡查,集中整治不作为、乱作为等群众反映强烈的执法问题,将公安工作的根脉深深地扎在人民群众之中,有力提升了公安执法水平和公信力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新气象 新时代 平安中国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN