浴“雪”奋战56小时的湘潭“女汉子”

2018-01-29 09:46 来源:湘潭在线 作者:谢雨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨)“请一分队7个人马上来三桥,注意注意,是两台车都要开过来。”1月28日20时,38岁的傅志辉刚放下手机,就在三大桥上漱起口来。“不怕你笑话,我已经三天三晚没有洗脸刷牙了。”自抗冰行动启动以来,傅志辉已56个小时没有合眼了。

没来得及和我们多聊两句,傅志辉又带着市政维护人员开始撒盐除冰了:“用力要适度,如果盐撒得不均匀,不仅达不到融冰效果,还会造成浪费。”

这三天,除了要和同事们一同奋战在桥梁及主干道除冰现场,傅志辉还要负责所有物资材料采购及市政人员、车辆调度。她告诉我们,26日开始,因全市麻袋紧缺,她特地从益阳采购了6000个麻袋,提前准备了50吨工业盐,但还是远远不够。眼看着冰冻加剧,她又不得不一个人开着车,一家家跑杂货店,跑市盐务局,排个队都够呛。“明天一早,我必须要再找20吨盐和7000个麻袋,想尽一切办法也要找到啊。”傅志辉不停念叨。

21时,刚撒完盐,傅志辉又戴起手套,拿起铲子,俯身铲积雪。三大桥全长1354米,他们必须在当晚24时,将桥路面两边的积雪全部铲完运走,下半夜再每隔两小时撒一次盐,防止二次冰冻。另外,城区72条主干道也是住建人守护的重要区域,每个晚上,傅志辉还要与同事们协调分工,在各个重要的人行道口撒盐,铺麻袋,再撒盐,任何一道工序都不能少。

“所以我根本不敢休息。”傅志辉笑着说,一到深夜,接到家里11岁儿子的电话,总是有些愧疚,但更多的是坚决。她认为,住建人承担了全市三百万市民安全出行的重责,一旦桥梁和主干道结冰,全市交通将受到严重影响。为了保畅通,她已经做好了打“持久战”的准备。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 冰冻 雨雪

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN