应对雨雪冰冻 潭房物业为业主开启“防滑”“防冻”模式

2018-01-29 17:24 来源:湘潭在线 作者:王曦梓 胡波编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

未来城小区集体铲冰大行动

潭房物业工作人员正在铲雪除冰

湘潭在线1月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓 通讯员 胡波)“我们小区有水有电,路上的雪扫得干干净净,让我觉得很温暖。”1月29日上午,家住雨湖区环北公寓的邓娭毑高兴地说道。1月26日,湘潭迎来今年第一场雪,面对持续低温雨雪冰冻天气,潭房物业负责的各个小区内都有物业人铲雪、除冰的身影,屋外天寒地冻,但业主们的心是暖暖的。

“来,一二三,拉一下!”1月29日,记者在环北公寓看到,潭房物业环北服务中心的工作人员正在给楼栋口更换毯子和草垫。“我们公寓是保障性住房,住的大多是老人,还有不少是独居老人。楼栋口是瓷砖地,这种天气特别滑,为了避免有人摔倒,我们给每个楼栋口都铺上了地毯。”工作人员介绍,不仅每天都有人清理路上的冰雪,楼栋入口处也加铺了地毯,确保小区业主从进小区的那一刻直到家门口,都开启“防滑”模式。

邓娭毑告诉我们,虽然遇到了冰冻天气,但是她的生活没有受到太大的影响,看到潭房物业的这些年轻人忙里忙外,让她觉得很温暖。“谢谢你们的关心!住在这里真的很好!”年过八旬的李娭毑,住在环北公寓已经一年了,老伴去世的早,儿女都在外打拼,家中就她一个人。李娭毑告诉我们,最近天气不好,物业工作人员经常上门看望她,嘘寒问暖。

在雨湖区德馨公寓,道路也被清理得干干净净,有陡坡的地方都设置了路障和温馨提示,提醒业主防止摔倒。今天天气好转,为了让业主们有活动的地方,工作人员早早地将小区内健身区域的雪清理干净。在锦绣世家小区,潭房物业的工作人员连夜给200余块户外水表穿上了厚厚的“棉衣”,避免冻坏水表影响用水。“这两天,我们每天早上都在铲雪除冰的声音中醒来,物业为了让我们在出门时就有一条好走的路,早早地就开始清理地上的雪,这铲雪声是一首暖心的交响曲。”家住新景未来城的业主周女士由衷地赞扬。

这些天,潭房物业负责的40个小区内都采取了一系列措施,保障业主出行。潭房物业工作人员介绍,在低温雨雪冰雪天气到来之前,他们就制定了应急预案,为确保所辖小区的行车通畅和2万多住户安全出行,严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,及时掌握天气动态,日夜坚守一线,全力以赴打好这场“冰雪防冻战”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨雪 潭房物业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN