【园区抗冰】保平安 保生产 湘潭高新区党群同心抗冰雪暖人心

2018-01-30 02:18 来源:湘潭高新 作者:陈珊 黄雯晶 肖建华编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月30日讯(通讯员 陈珊 黄雯晶 肖建华) 连日来,针对持续低温雨雪冰冻天气,湘潭高新区党群一条心,主动作为、科学应对,采取切实有效措施,保障辖区居民生活秩序和出行畅通,企业生产安全有序。

01高新区双马街道

全员继续鏖战冰雪辟通途

1月27-28日气温持续走低,冰冻更进一层,原本清除“干净”的路面又出现了不同程度的覆冰。高新区双马街道再次吹响除冰“集结号”,全员出动,下沉一线,用工作热度“融化”坚冰,就像一把“火”,让这个寒冬变得暖意浓浓。

天寒地冻,党群一心

1月28日适逢周末,到处都是踏雪游玩景象,而双马街道辖区内的主干要道和背街小巷却是热火朝天,街道各村场社区、集资委书记带头,党群一心,合力清除各自责任区域道路上的覆冰。街道以人工破冰作业为主,进行全面除冰排险,上下聚力开辟通途,保障辖区居民安全出行。

1

法华村村民自发除冰

2

华金社区老少上阵齐除冰

3

马家河社区扫雪除冰

责任在肩,迎冰而上

“这两天路面会再次结冰,大家不要掉以轻心!”收到气象预警,街道各单位提前谋划、从容应对,在扫好各自“门前雪”的基础上,对主要路段、高速桥、出入口撒播工业盐,在坡道处铺设防滑草垫,对辖区道路和部分易结冰路段实行全覆盖、全天候、不间断巡查,发现安全隐患及时上报和处置,继续做好重点路段的除冰巩固工作。

4

在各路段撒盐预防道路结冰

协同联动 持续奋战

“盐只剩一包了,请求支援......”“我这里还有点,来拿吧!”由于27-28日路面冰冻加剧,各村社区结合除冰进度紧急响应,进入“战斗”状态,持续对所辖路面积雪冰冻进行集中清理。同时紧急调度工业盐等除冰物资,安排专人和专车值守、巡查,随时补给。大家协同作战、轮番作业,从上午忙到下午,直到路面露出“底色”。尽管脸和手都被冻得通红,心却是热乎乎的。

5

象形社区张贴注意事项公告

连日来,高新区双马街道积极应对低温雨雪冰冻天气,党群一心,共战冰雪,保障通行,奋力排险。各单位提前谋划,准备充分,应对有力,效果明显。截至目前,辖区各重点路段通行秩序良好。接下来,双马街道将严阵以待,时刻保持抗冰“应战”状态。同时做好气温回升高压线掉冰损毁房屋、车辆等安全隐患防范排查工作,及时联系相关部门现场勘查处理,并统计受灾情况,提醒各村民注意安全。

02高新区板塘街道

党群抗冰雪,行动暖人心

1月28日清晨,湘潭持续低温,冰冻加剧。为了稳固扫雪工作成果,在湘潭高新区板塘街道的各大主要道路要道和桥梁上出现了这样一群人,他们就是板塘街道和村、社区、集资委的全体党员干部。

6

板塘街道机关干部、摇钱集资委党员在辖区道路铲雪除冰

7

桥湾社区党员、群众在小区铲雪,保障居民安全出行

8

农联村作好防冻措施,确保公路畅通

9

板塘集资委在城区道路铲雪除冰

10

光华集资委在辖区道路铲雪除冰

11

板塘街道干部帮助三轮车上坡

12

西塘村老小出动扫雪除冰

13

摇钱社区及时设立警示标志

14

新农村义务巡逻,路面除冰

15

五一集资委党员和群众清理路面积雪

空旷道路中,留下党员们齐心协力铲雪的身影。他们不畏风寒,不惧风雪,发扬着不怕苦、不怕累的精神,拿着铁锹一铲一铲和路上残留的坚硬冰层做斗争。很多群众受到感染,都主动赶来和党员志愿者们一起扫雪铲冰,还有一些店铺和老百姓从家里拎来热水和姜茶,送给坚守在联点区的党员志愿者们。

此外,来自各个支部的党员志愿服务队也出动了。其中,有一名小小志愿者穿着红马甲,仿佛是雪地里最耀眼的火苗,要用这火热融化最寒冷的冰雪。

16

小志愿者也来参加铲雪

“叮叮当当”,这悦耳的敲击声正是党员们吹响的集结号,而党群齐心抗风雪,正是在这个冰雪天在鲜红的党旗下,所发生的最动人和最温暖的故事 。

03高新区企业党委

开展特别主题党日活动

连日来,湘潭市雨雪冰冻天气持续,给企业生产、市民生活造成了极大影响。湘潭高新区企业党委号召下属党支部开展特别主题党日活动,为企业排忧解难——铲冰除雪,得到各支部共100多名党员积极响应。

1月28日、29日,为迎战冰雪天气,高新区金杯电工、家家美、飞鸽药业、天士力、中节能、京湘能源、故里居、威斯特等8个(总)支部书记分别组织该支部党员和群众一起铲除道路冰雪,确保道路畅通,保障员工和过往行人出行安全。

17

金杯电工总支部扫雪除冰

18

家家美联合支部扫雪除冰

19

故里居支部扫雪除冰

20

飞鸽药业支部扫雪除冰

21

天士力支部扫雪除冰

22

中节能支部扫雪除冰

23

京湘能源联合支部扫雪除冰

24

威斯特支部扫雪除冰

大家主动放弃周末休息,不畏严寒扫雪除冰,“叮叮当当”的敲击声,见证着大家一铲一铲地和道路上坚硬冰块做斗争。高新区企业党组织充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动践行党员服务群众“零距离”工程,带头帮助企业解决实际困难,为高新区经济发展作出应有的贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 园区抗冰 高新区 党群

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN