雨湖区安监局:打响2018“打非治违”第一战

2018-01-30 09:09 来源:湘潭在线 作者:李涛 汤小林编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛 通讯员 汤小林)近日,有群众反映,雨湖区先锋街道中心村有一非法储存危险品仓库。当晚,区安监局、先锋街道及派出所依法依程序查封了该仓库。经初步核实,仓库内非法存有151桶油漆稀释剂。

接到反映后,街道立即组织安监站、派出所赶赴现场检查,发现该仓库地处居民院内,平时大门都是关闭的,仓库内存放150余桶稀释剂。这是一种调和建筑材料,属于易燃物品。执法人员当即将仓库负责人带走调查,并将情况上报区安监局。

“这个仓库虽然办理了工商营业执照,但超出了经营许可范围,涉嫌违反《安全生产法》以及《危险化学物品管理条例》相关规定。”雨湖区安监局有关负责人说,为确保安全,彻底消除隐患,执法人员当即将全部物品查扣并转移至安全点。

从1月22日起,雨湖区根据上级统一安排部署,在全区范围内开展安全生产打非治违“百日行动”。雨湖区安监局欢迎市民积极举报身边安全生产的违法违规行为和隐患,24小时举报热线:55599110。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 安监 打非治违

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN