湘潭80名冬泳爱好者畅游湘江

2018-01-30 09:57 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

冬泳爱好者无惧冰雪,畅游湘江。(记者 陈旭东 摄)

冬泳爱好者无惧冰雪,畅游湘江。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线1月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)1月26日,湘潭下了今年的第一场雪,许多市民都穿上厚厚的棉服出行,然而冰天雪地里,一群不怕寒冷的 “铁杆”运动爱好者却在刺骨的湘江中劈波斩浪,成为莲城寒冬中一道独特的风景线。

当天下午3时,这群冬泳爱好者做完热身运动后,从湘江风光带城市之光雕塑附近的湘江水域下水。他们展开双臂,在水中畅游,尽情地享受冬泳带来的挑战和快乐。其中既有年轻人,也有68岁的老人。冬泳爱好者张先生在湘江坚持冬泳11年,他说,湘江经过治理后,江水清澈多了,水质明显变好。每年下雪这天,湘潭的许多冬泳爱好者都会相邀一起,分别在湘江十八总、铁牛埠、二桥北、城市之光、三大桥一带下水畅游。

“你看,虽然天气寒冷,但对于我们来说,天气越冷,我们的热情越高,在寒冬练真功,潇洒在水中畅游,强身又健体。”湘潭市冬泳协会负责人之一张锦虹告诉我们,16年前,大冷天游泳还是件稀奇事。那时,在十四总地段的湘江里,有几位不怕冷的汉子每天在江中畅游,每次下水都会引来不少市民啧啧称奇。后来,随着全民健身运动的兴起,参加冬泳的人越来越多,“目前湘潭已有240多名冬泳爱好者,今天下了雪,水温很低,虽然江水冰冷刺骨,但是仍有80多人下水挑战严寒、畅游湘江。”

很多常年坚持冬泳的人告诉我们,最大的体会就是越冷越爱游,越冷越上瘾。当冬泳爱好者上岸之后,赤膊站立在寒风中,一旁总有身穿厚羽绒服的年轻人驻足观看,赞叹不已。“冬泳贵在持之以恒,下水和出水的时候会感觉一丝刺骨,坚持下去,就越游越舒服了。”一位上岸后的老人说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 冬泳爱好者 湘江

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN