湘潭市殡仪馆多举措打造优质服务品牌

2018-01-30 09:59 来源:湘潭在线 作者:周通 申知编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 申知)“市殡仪馆服务大厅是民政系统的共产党员示范岗,你们工作的好坏直接关系到单位的整体形象,大家一定要不断增强服务意识和勤政廉政意识,做到敬业爱岗,廉洁自律。”1月24日,市殡仪馆服务大厅工作人员刚一上班,就接受了馆领导语重心长的提醒式谈话。这是市殡仪馆加强党建工作,强化内部管理方面推出的提醒式谈话活动中的一个常规动作。

市殡仪馆负责人介绍,2017年该馆以党建为抓手,打造优质服务品牌,全馆共收到书面感谢信和锦旗达10余次,当面或电话致谢不下百余人次,受到社会各界的广泛好评。

去年清明节后,市殡仪馆公墓管理科的工作人员尽心尽力地接连为两户丧葬户举行了下葬、迁坟仪式,让丧葬户十分感动,当场打了4个红包,被工作人员委婉退还。去年9月底,市民姚先生陪着年逾八旬的父亲专程来到市殡仪馆,送上了一面写有“服务热忱,仁爱无疆”的锦旗,感谢市殡仪馆工作人员不顾酷暑,为他家找到了淹没在墓群中的祖父墓葬位置。

市殡仪馆负责人介绍,近年来,市殡仪馆在加大场馆建设、提升硬件设施的基础上,不断加强内部管理,以党建为抓手,增强全馆广大党员干部职工的服务意识和敬业爱岗意识。该馆党总支一班人经常下沉一线,巡查监督,经常在各种场合、各个时段开展提醒式谈话,做到监管到位,警钟长鸣,把各种可能出现的问题消灭在萌芽状态。在党员干部中推行挂牌服务、星级服务、标兵服务,要求做到接待服务细心,引导服务贴心,管理服务用心,解决问题耐心,对待批评虚心,坚决杜绝服务中出现生、冷、硬、推等现象。开展倾听服务对象心声的活动,将服务对象的心声变成大家的服务目标与追求。通过一系列的举措,广大党员干部把优质服务内化于心,外化于行,变成了自己的自觉行动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 殡仪馆 优质服务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN