湘潭这群老人自发铲雪 为他们点赞!

2018-01-30 10:27 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线专题:湘潭积极应对低温雨雪冰冻天气

湘潭在线1月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)走路打滑、骑车摇晃、开车不稳……连日来,受持续低温雨雪冰冻天气影响,湘潭市各道路面出现了积雪、冰冻现象,给过往车辆和行人通行造成了困难。而此时,湘潭市部分老人在看到这种情形后按捺不住铲冰除雪的冲动,纷纷走出家门加入到铲冰除雪的队伍中来,为社区居民扫出一条畅通的道路。看到他们冻得通红的脸颊,我们不禁竖起大拇指为他们点赞。

关圣殿社区谭经纬:晨起铲雪 车辆安全通过

1月25日上午,冰冻雨雪天气致使雨湖区雨湖路街道玉春巷上坡处路面结冰,打滑特别严重,过往车辆排成了长队。这时,家住附近的谭经纬不顾寒风和雨雪,拿起铲雪工具来到巷子里一边指挥车辆,一边敲冰铲雪帮助车辆上坡。

“幸好有谭老及时为小巷路面铲冰,才使得小巷里的百余台车辆顺利通行。”关圣殿社区主任刘鹏介绍,在近两个小时的时间里,69岁的谭老脸冻得通红,也不愿停歇,直到冰雪去除,车辆通畅,他才离开。每一位成功上坡的车主在离开前,都不忘按2声喇叭向谭老表示感谢。

富民城社区李加元:老党员铲雪 居民纷纷加入

1月26日上午,雨湖区昭潭街道富民城社区的老党员李加元在发现通往社区的路面结冰后,怕来社区办事的居民摔跤,便主动拿起铲子将通往社区的道路清扫干净。即使外面下着雨雪,李老仍不愿停止,直到感觉累了才去休息。

“李老退休后一直热心社区的公益事项,考虑的事情总比我们周到。” 富民城社区主任成敏林说。当天上午,看到64岁的老党员一大清早就来义务扫雪后,前来办事的居民纷纷竖起了大拇指。他们有的为老党员送来红糖姜茶,有的也拿起扫把和老党员一起铲雪。没过多久,社区里的冰雪基本铲除,大伙的脸上露出了开心的笑容。

运河社区马华禄:不要拍照 这不是什么大事

1月28日上午,雨雪停止,75岁马华禄看到岳塘区下摄司街道运河社区的工作人员正在对辖区主次干道、坡道、弯道等重点部位进行铲雪除冰后,马上从家里拿来扫帚等工具,同工作人员一道铲雪。

“我们当时劝他不要参与,要他保重身体,他不但没离开,还一处接着一处铲,忙得不亦乐乎。”运河社区主任黄姣说,退休后的马老一直担任运河小区138栋的楼栋长。去年9月,马老刚刚装了心脏起博器,身体正处于恢复期。工作人员劝他休息,他却说稍微锻炼下对身体有好处,工作人员想给他拍照留念,他连忙说不要拍,这不是什么大事。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 老人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN