老年朋友迎新春 举办葫芦丝音乐会

2018-01-30 10:29 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

集体演奏葫芦丝。(记者 陈旭东 摄)

集体演奏葫芦丝。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线1月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)1月28日下午,岳塘区万达广场大厅内座无虚席、热闹非凡,一场葫芦丝音乐盛宴——2018年湘潭市葫芦丝迎春专场在这里举行。100多名中老年人葫芦丝乐器爱好者登台演奏,为现场观众带来了一首首悠扬动听的音乐,让观众感受了中国传统民族音乐的独特魅力。

本次葫芦丝专场演出由湘潭民管学会葫芦丝巴乌专业艺术委员会和湘潭老年大学葫芦丝分会举办。据介绍,这是今年我市首场以葫芦丝为主题的专场音乐会,共有13个节目,参加演出的年龄最大的已经有80岁了。这次专场音乐会旨在通过优美的曲调展示葫芦丝人的音乐素养,感受湘潭市葫芦丝民乐文化的成长和发展,弘扬民族文化的经典艺术。

14时30分,音乐会开始。葫芦丝爱好者们纷纷登场献艺,为观众们演奏了《月光下的凤尾竹》《多情的巴乌》《映山红》《渔民梦》等精彩节目,引来观众阵阵掌声。特别是葫芦丝专业老师柳涤平演奏的《孤独的黑骏马》更是将音乐会推向高潮,令全场欢声雷动、掌声不断。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 葫芦丝 音乐会 迎新

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN