高新国税“一亮五赛五评”掀起“比学赶超”热潮

2018-01-31 09:37 来源:湘潭在线 作者: 陈姿雯 邓曦洋编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 邓曦洋)“中午12点我才赶到办税厅,工作人员帮我把业务全办完后才去用餐,还热心地给我提供了午餐,午休时间专管员又耐心地告诉我下一步该怎么处理,这样的贴心服务让我们纳税人很暖心。”这是湘潭恒大影院管理有限公司的行政管理人员蒋进卿在《湘潭高新区国税局纳税人意见簿》上的一段留言。蒋进卿是高新区国税局办税服务厅的常客,也是高新国税通过“一亮五赛五评”优化纳税服务的见证者之一。

高新国税共有干部139名,其中111名为党员,占总人数的80%。去年以来,高新区国税局紧扣基层党建重点和全国税务系统基层工作会议精神,全局上下亮出“三员”身份,搭建赛促收、赛执法、赛服务、赛党建、赛作风大擂台,通过评比突出贡献、最佳管理、最优服务、最佳项目、感动人物,掀起了“比学赶超”的热潮。

以推进依法治税落实税收政策活动为例,高新区国税局围绕落实“放管服”改革,打造全国税务系统“谁执法谁普法”示范点。这里经常性开展法制宣传,通过现场咨询、入户宣传、微信公众号、分发自制税收优惠政策宣传台历等方式,扩大税收法律法规的覆盖面。按业务科室成立政策辅导小组,业务科室每位成员均参与辅导工作,定期走访企业400余户,收集问题建议500余条,其中大部分问题得到解决。

高新国税负责人表示,通过“亮赛评”活动,全体税务人员形成了共同的目标追求、价值观念和精神意志,从而逐渐提高服务水平,提升纳税人满意度。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新国税

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN