江麓重型步兵车入选“国内十大明星武器”

2018-01-31 09:41 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 王慧崎编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 王慧崎)日前,由《国防科技工业》杂志联合《兵器知识》《舰船知识》《航空知识》《军事文摘》《现代雷达》等5家国内军工行业知名媒体共同主办的“2017年度国内外十大明星武器”评选活动结果揭晓。湘潭制造的地面武器装备VN17重型步兵车成功入选“十大”。

这款VN17重型步兵车系江麓机电集团公司专门为国外市场研发制造的,采用了系列化、模块化、通用化、组合化设计思想,重量为30吨级,动力强劲、火力强大、防护性好、机动性好、信息化能力高,是全新一代的重型履带式步兵战车。它的炮塔配备了顶置电驱动遥控炮塔,很像“科幻片”中的装甲装备。

VN17外贸型重型步兵战车主要用于快速部署、快速机动、突击对抗、反恐维和、地域控制等行动,可独立进行突击、警戒、巡逻等任务,也可协同主战坦克作战。该战车于2017年8月16日在中国兵器工业集团举办的“装甲与反装甲日”中正式亮相并进行了动态演示。由于它扩展变型能力强,具有多种作战功能,可最大程度满足机械化步兵战斗力整体提升对所需装备的要求,因此被央级媒体誉为“运输作战多面手”。VN17重型步兵战车的研制,代表了我国外贸型地面突击平台体系化、信息化、智能化发展的最新成果,展示了我国兵器工业科技创新、自主研发与先进制造能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 重型步兵车 江麓

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN