湘潭一老党员手抄3.2万字十九大报告

2018-02-01 10:23 来源:湘潭在线 作者:高雅 周颖编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

李淑元老人向我们展示她抄写的十九大报告和党章。(记者 罗韬 摄)

李淑元老人向我们展示她抄写的十九大报告和党章。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线2月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 周颖)家住岳塘区建设路街道霞光社区的李淑元,是一位有着33年党龄的老党员。现年75岁的她,用两个多月的时间,在党员笔记本上完成了3.2万字的十九大报告抄录。

1月30日,我们来到李淑元的家中。在她平常抄录报告的桌前,摆放得整整齐齐的手抄稿映入我们的眼帘。聊起手抄十九大报告,李淑元的话匣子一下子就打开了。

李淑元出生在湖南省长沙县的一个农民家庭。1963年,高中毕业刚满20岁的李淑元进入茶陵湘东学校,任职学校少先队大队辅导员及语文、体育、音乐老师。1972年,她进入湘东钨矿子弟学校任教,并于1985年1月光荣地加入了中国共产党。

多年的从教经历,培养了李淑元爱阅读、爱写作的习惯。而作为一名有着30多年党龄的老党员,对党始终怀有一颗感恩之心。她常说:“如果没有党的培养,就没有我的今天。”

2017年10月18日,党的十九大在北京胜利召开,全国各地掀起了学习十九大报告的热潮。李淑元也每天坚持收看权威媒体对十九大的报道,并积极参加社区举行的十九大精神宣讲会、微党课等多种形式的学习活动。为将十九大报告牢记在心,有一天,她的脑海里闪现出一个念头:亲笔抄写十九大报告。

从那日起,李淑元每天花两三个小时抄写党的十九大报告。对一个年逾古稀的人来说,这确实不是一件容易的事。有时候抄着抄着,眼睛就会特别疲惫。每当这时,李淑元会闭目休息片刻,或者出门走走,然后再继续抄写。2018年1月18日,花费两个多月时间,3.2万字的十九大报告抄录终于完成。

一笔一画写下3.2万字,这是一位老人对党的忠诚。熟悉李淑元的人还告诉我们,对祖国她也是充满无限的热爱。她曾在两次去加拿大探亲期间,在蒙特利尔孔子学校任中文老师,教学认真,学生平均成绩年级第一,而她自己撰写的两篇教学论文,也都在蒙特利尔《教育专刊》上发表。平常,她还教中外武术爱好者打太极,并在文艺汇演时领队表演太极拳,指挥合唱队演唱《爱我中华》,均受到外国友人的称赞。

李淑元告诉我们,每天逐字逐句原文抄录,让自己对党的十九大精神有了更加准确、深刻的理解。现在,十九大报告已经抄写完毕。接下来,她还准备抄写修改后的党章。因为在她看来,写下来,可以更好地记住。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 手抄 老党员 十九大报告

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN