湘潭首推“链长”制促产业发展

2018-02-02 08:00 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 刘芷辰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 刘芷辰)2月1日,记者从市发改委获悉,为了培育发展壮大新兴产业,扩大产业集群效应,湘潭市将首次推行产业“链长”制,由市领导担任产业链的“链长”,并联系产业联盟和9个园区(示范区)的工作,帮助企业攻坚克难,夯实产业项目基础。

为深入推进“产业项目建设年”活动,进一步创新完善协调机制,培育发展壮大优势、新兴产业,市委、市政府研究决定组建18个产业链和16个产业联盟。18个产业链包括机器人产业链、汽车制造产业链、槟榔产业链、海泡石产业链、海工装备产业链、双创产业链、湘菜产业链、电子信息产业链、文化旅游休闲产业链、现代商贸物流产业链、先进矿山装备产业链、军工产业链、精品钢材及深加工产业链、皮鞋皮具产业链、新能源装备产业链、大健康产业链、装配式建筑产业链、湘莲产业链。16个产业联盟分别是汽车及零部件产业联盟、槟榔产业联盟、海工装备产业联盟、双创平台联盟、湘菜产业联盟、电子信息产业联盟、文化旅游休闲产业联盟、现代商贸物流产业联盟、风电及电力装备产业联盟、先进矿山装备产业联盟、军民融合产业联盟、精品钢材及深加工产业联盟、先进电池产业联盟、大健康产业联盟、建材行业产业联盟、肉类加工产业联盟。

市发改委相关负责人介绍,实行“链长”制后,将有效推动龙头企业加强标准化建设和实施产品、技术扩散,支持产业链企业开展协作配套,提高产业协作配套水平,推动产业、企业形成配套发展、错位发展、互补发展的良性格局,提升企业市场适应能力、反应能力和竞争能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 产业发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN