成立首月立案51起 湘潭县监委晒出“满月”成绩单

2018-02-03 09:08 来源:湘潭在线 作者:张振宇 刘锐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 刘锐)1月29日,是湘潭县监察委员会“满月”的日子。至此,湘潭县纪委监委共计立案51件(其中科级干部1人、机关党员干部24人、村干部及农村党员26人),立案数为去年同期的6.37倍,晒出了一张亮眼的成绩单,形成了强大的监督执纪震慑效果。

湘潭县监察委员会挂牌成立,县检察院反贪局和反渎局的干部转隶到位,与县纪委合署办公。转隶干部的到来极大地充实了县纪委监委的办案力量,纪检监察室由4个扩充到6个,办案人数增加了1倍。同时,转隶干部分别安排在各纪检监察室和有关部室,转隶干部的法律专业知识和纪委干部执纪审查能力相互融合切磋,形成了“1+1>2”的效果,监督执纪的水平与力量都得到了飞跃式的提升。

湘潭县纪委监委成立后,严格依据问题线索管理程序,建立台账、集体排查,规范问题线索的管理和督办,对近年来的问题线索开展大起底,对历史遗留的问题线索逐一核对,未办结或办理不到位的,逐一进行交办催办,限期办结。至目前已起底的80余条问题线索中,95%的问题线索已办结或正在办理中,其中40条初核后转立案,问题线索大起底中线索转立案率达50%,极大地拓宽了案件的线索来源。

监察体制改革后,县纪委监委坚持“两手抓、两手不放松”,着力强化派驻改革责任落实和提升乡镇纪委办案水平。一方面,进一步压实派驻纪检组责任,通过强化人员配置、加强业务培训等方式,提高派驻纪检组监督执纪水平。1月份,全县派驻纪检组共立案23件23人,突破历史记录。另一方面,通过不断加强对乡镇的联系指导,强化乡镇纪委的专职专岗,进一步巩固了乡镇纪委的力量。1月份,全县17个乡镇中有12个乡镇纪委有立案,占整个乡镇立案的70%,最多的乡镇立案5件。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 成绩单 监委

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN