湘潭市博物馆第四期“小小讲解员”寒假班开班

2018-02-05 10:16 来源:湘潭在线 作者:曾明辉 卢亚玲 夏琴敏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 通讯员 卢亚玲 实习生 夏琴敏)学习湘潭历史,讲述湘潭故事。2月2日上午,市博物馆第四期 “小小讲解员”寒假班在市博物馆开班,41名小朋友将接受为期10天的“小小讲解员”培训。

“我想成为主持人,学习历史知识可以提高语文成绩,帮助我提升语言表达能力。”来自湘钢三校的傅楚涵今年9岁,平时特别喜欢阅读《上下五千年》等历史类书籍。在身边有朋友参加过上一期“小小讲解员”培训后,她这次迫不及待报了名。

本期“小小讲解员”培训班的学生,将学习湘潭的远古传说、夏商周至清代的历史文化以及湖湘学派的相关知识,并接受礼仪态势、讲解技巧、普通话训练、互动活动等讲解员的基本要领。培训结束后,经过考核,他们还将获得证书,并有机会参加馆内常规讲解,留下珍贵的回忆。

“小小讲解员”培训系列活动是市博物馆近年来推出的品牌活动。自活动开办以来,市博物馆通过开设礼仪培训、知识培训、实操训练等课程,先后培养了近200名“小小讲解员”,丰富了孩子们的课余生活,受到一致好评。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 讲解员 博物馆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN