湘潭清风村里有了不打烊图书馆 系中部五省首家

2018-02-06 09:23 来源:曾明辉 夏琴敏 作者:曾明辉 夏琴敏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

24小时农村自助图书馆开馆首日人气旺。(记者 方阳 摄)

24小时农村自助图书馆开馆首日人气旺。(记者 方阳 摄)

湘潭在线2月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 实习生 夏琴敏)足不出村,便能享受24小时自助图书馆服务。2月5日,湘潭县云湖桥镇清风村24小时自助图书馆正式开馆。这是中部五省首家村级24小时自助图书馆,也是湘潭市村级图书馆示范点,为省智能化图书工程在农村发展提供了崭新的发展模式。

图书馆内环境优雅别致,书籍摆放整齐划一,自助图书馆内还有少儿、成人阅读区域,并设有24个阅读坐席。“寒假我打算来这里读书,以前为了看书要走很远。”清风村的郭可欣今年11岁,平爱喜欢读书,过去常去楠竹山镇的新华书店看书。

市图书馆相关负责人介绍,清风村 24小时自助图书馆使用面积为100平方米,总投资65万元,由市图书馆、湘潭县图书馆、清风村联合建设,共有藏书6000多册,涉及农业、文学、科技、教育等领域。这些图书,由市图书馆、湘潭县图书馆统一配送,每月更新一次。

该图书馆24小时免费开放,无人值守,市民只需刷身份证或读者证便可入内。此外,图书馆还设有电子书借阅机,内有刊物3000册,最新电子书籍与期刊将每月更新150册。读者只需要扫描二维码,便可在线阅读,也可通过“移动图书馆”APP,将书籍下载到手机上,随时随地阅读。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 图书馆 清风村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN