湘潭:困境未成年人增能成长营活动进社区

2018-02-06 09:35 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 张灯 刘迎编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 张灯 刘迎)近日,由湘潭市救助管理站、市未成年人保护中心联合市润湘社会工作服务中心、岳塘区岳塘街道纯冲塘社区共同开展的“温暖迎寒假 ,欢度中国年”困境未成年人增智主题成长营活动在纯冲塘社区正式开营。

当天,我们在现场看到,市润湘社会工作服务中心的多位社工正带领孩子们开展“破冰活动”,通过玩“大风吹小风吹”、“爱的团团抱”等游戏,拉近孩子们之间的距离。

“今天第一堂课主要是让孩子们相互认识,相互熟悉。”该社工服务中心相关负责人说,这次活动共有20余名小朋友参加,这些孩子大多是困境儿童和留守儿童。由于家长没有过多的时间看管孩子,寒假期间这些孩子经常在家看电视、玩电脑,很少与同龄人交流。孩子们加入成长班后,在为期一周的活动期间,将有专业资深的指导老师带领孩子们开展小组活动、课业辅导、合唱排练、感恩教育、社会实践活动,让孩子们发现自己的潜能和优势,并在社工的鼓励下不断地增强自信心与抗挫能力。

市救助站站长周志明介绍,为进一步完善关爱保护困境儿童的服务体系,去年市救助站通过购买服务的方式,引进了市润湘社会工作服务中心提供专业的社工服务。市救助站具有社会工作资格的工作人员也参与到困境儿童关爱保护社工服务工作,配合社工组织开展活动,帮助孩子真正解决成长中遇到的困难。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 未成年人 困境 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN