湘潭市召开市级离退休干部迎春座谈会

2018-02-07 07:56 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)在新春佳节即将到来之际,2月6日下午,湘潭市召开2018年市级离退休干部迎春座谈会。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在会上通报了全市监察体制改革情况并讲话。市委副书记、市长谈文胜通报2017年全市经济社会发展情况及2018年工作重点。市委副书记赵文彬主持。市领导周放良、李江南、杨广、陈忠红、廖桂生,以及全体市级离退休干部参加。

迎春座谈会现场气氛融洽,与会代表济济一堂,共话改革发展,共话民生事业,共话美好未来。刘运前、王为民、谭景阳等老领导先后发言,他们充分肯定了湘潭经济社会发展取得的成绩,对湘潭的未来寄予殷切期盼。

曹炯芳向全体市级离退休干部致以新春的问候和良好的祝愿。他说,2017年,全市上下扛起团结干事的大旗,步调一致,赶超跨越,各项事业取得预期效果,重要发展指标、综合考评指标连续两年在全省排名靠前,为2018年奋力开启基本现代化新征程打下了坚实基础。曹炯芳说,成绩的取得凝聚了大家的辛勤汗水、智慧和力量,也离不开老干部、老同志的鼎力支持。在这一过程中,市委、市人大常委会、市政府、市政协几大班子沿袭了湘潭历届班子的优良传统,始终致力于当好学习的表率,严格对标对表中央精神和省委安排部署,严肃认真抓思想统一、理论武装、政策学习;致力于当好作风的表率,提倡一线工作法,提倡火线解决问题,通过深入一线、深入基层、深入群众的作风,激发全市干部群众干事创业的热情;致力于当好廉洁的表率,严格坚守边界、底线、红线,特别是在精美湘潭建设中做到了“工程上去了,干部没有倒下”;致力于当好实干的表率,始终坚持做老实人、说老实话、干老实事,实事求是,出实招、求实效。

曹炯芳说,成绩虽然可圈可点,但远没到评功摆好、停脚歇气的时候,必须始终保持成绩“归零”的心态,整装再出发,才能在“大有作为的历史机遇期”中赢得主动。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续按照中央、省委要求,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;继续讲大局,始终以大局为重,维护好湘潭人民民生福祉,发挥好湘潭在长株潭核心增长极中的重要作用;继续讲担当,突出“抓重点、补短板、强弱项”,按照省委产业项目建设年和市里“五个主题年”要求,把经济质量、产业结构、军民融合、民生实事等办好办优,在学习宣传贯彻落实党的十九大精神中树立湘潭自信,发挥湘潭智慧,体现湘潭担当,作出湘潭贡献;继续讲实干,“幸福都是奋斗出来的”,必须埋头苦干、真抓实干、齐心共干才能实现蓝图愿景,我们将通过依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺,狠抓执行力建设,通过联企业问环境好坏、联项目问进展快慢、联人才问工作忧乐、联群众问民生冷暖、联基层问为政得失,将实干精神层层传递。

曹炯芳还通报了全市监察体制改革情况。

谈文胜在情况通报中指出,2017年,湘潭在中央和省委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,综合实力跨上新台阶,转型升级注入新动能,精美城市展现新面貌,农业农村开创新局面,深化改革取得新进展,环境治理翻开新篇章,人民生活有了新收获,争先进位迈开新步伐,经济社会发展阔步进入新时代。2018年将重点抓好产业振兴、创新引领、开放崛起、县域经济、环境治理、城市品质、乡村振兴、民生事业、风险防范、工作效能等10个方面的工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 离退休 迎春 座谈会 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN