| | |

伊朗首都德黑兰的小学5日因雾霾停课一天,当地车辆实行限号行驶。

德黑兰政府发布的数据显示,有害的细微颗粒物平均浓度4日达到每立方米144微克,在一些区域浓度达到每立方米169微克。这些数值远高于世界卫生组织设定的安全上限。

德黑兰市政府建议儿童、孕妇、老年人以及患有心脏疾病的人士避免室外活动。

德黑兰有850万居民,汽车和摩托车保有量超过800万辆。按伊朗媒体的说法,德黑兰现有80%的空气污染物来自车辆废气排放。

大气逆温现象每年都会使德黑兰遭受严重的空气污染。由于近期降水少,德黑兰今年因逆温引发的空气污染情况更加严重。

大气逆温即气温随着高度升高而逐渐增加的反常现象。正常情况下气温随着高度升高而逐渐降低。逆温影响下,早晚空气能见度低,空气污染更为常见。(王逸君)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 德黑兰 小学 停课

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN