| | |

新华社平昌2月6日电(记者姬烨)2018年平昌冬奥会将于9日开幕,由于平昌郡地处韩国北部山区,冬季气温低,寒风凛冽,而开幕式举办地平昌奥林匹克体育场是露天场馆,国际奥委会6日表示,当地奥组委将向所有观众提供包括暖宝、帽子在内的保暖“六件套”,而运动员也可提前离场。

组委会提供的材料显示,过去十年,平昌2月平均气温为零下4.5摄氏度,最低温度为零下14.8摄氏度。加之该地区风速较大,体感温度会更低。此前在开幕式彩排时,新华社记者在现场看到,文字记者席桌面都结了冰,冰冷的坐席上也很难坐人,许多观众选择在走廊里站着。

在当天的新闻发布会上,国际奥委会奥运会部执行主任杜比表示,为了应对开幕式现场的寒冷天气,国际奥委会和平昌奥组委有一个详细的方案,保证现场人员“保暖”。

“当地奥组委非常周到,为所有开幕式观众提供了“六件套”,包括暖宝、帽子、围巾、坐垫、披肩雨衣等,大家肯定会保暖,但是还是要穿上暖和的衣服。”杜比说。

按照惯例,运动员在参加开幕式时,除了入场仪式,还要在场内观看文艺表演。但由于天气过于寒冷,杜比称运动员可提早离开体育场。“比如运动员第二天有比赛,我们会有大巴车送他们回到奥运村。此外,在开幕式现场还有配备了有供暖设备的帐篷,运动员在那里会非常舒服。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 平昌 国际奥委会 开幕式

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN