| | |
法新社称,祖马自2009年执政至今,因多起贪腐丑闻缠身,面临即将被自己政党罢黜的风险。

中新网2月7日电 据外媒报道,当地时间6日,南非总统祖马同意在一些条件得到满足后辞职。此前祖马的年度国情咨文演说被延后,执政党“非洲人国民大会”陷入是否要让祖马下台之争,党内高层意见分歧。

25fc0b19d2aa408590b83244fbc284bf

资料图片:南非总统祖马。 中新社记者 盛佳鹏 摄

法新社称,祖马自2009年执政至今,因多起贪腐丑闻缠身,面临即将被自己政党罢黜的风险。

南非国会议长•姆贝特6日表示,将会很快宣布发表国情咨文的日期。姆贝特已经安排好国会在22日进行对祖马的不信任投票。

据悉,祖马原定8日在开普敦向国会发表年度国情咨文演说,但越来越多人呼吁他在演说前就辞职下台。

拥有80名成员的全国执委会是非洲民族议会最高决策机构,他们可以罢黜祖马的总统职位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 祖马 南非

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN