2018湘潭市文艺人才扶持“一百工程”汇报演出精彩上演

2018-02-07 16:39 来源:湘潭在线 作者:王曦梓 冯焕编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓 通讯员 冯焕)2月6日晚,2018年“春满莲城竞芬芳”湘潭市文艺人才扶持“一百工程”汇报演出在市群众艺术馆举行,12个文艺节目轮番上演,为市民献上了一场视听盛宴。市人大常委会副主任阳建民观看演出。

为展示湘潭市首批入选的100名文艺人才的优秀成果,振奋两型社会建设开创新辉煌的士气和信心,促进全市文化建设又快又好地发展,市文联携手市音乐家协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、市曲艺家协会、市群众艺术馆共同组织了这场汇报演出。

当天的晚会节目形式多样,如器乐合奏《查尔达斯》《我的祖国》,戏曲联唱《百花齐放》、少儿舞蹈《中国梦娃我的梦》、舞蹈《书香织梦》、群口快板《创文赞》、旗袍秀《画卷》、男女对唱《大美湘潭我的家》、表演唱《社会主义核心价值歌》、舞蹈《幸福的爸和妈》等。其中,舞蹈《书香织梦》《湘水·笠影》,从不同角度传达出湘潭的历史文化底蕴;舞蹈《幸福的爸和妈》,取材来自于日常生活,呈现出湘潭人民的美好风貌。

市文联相关负责人介绍,“一百工程”是在全市范围内评选100名老、中、青年文艺领军人才,对其进行重点关注和扶持,培养德艺双馨文艺人才,建立湘潭文艺人才库。通过开展成果汇报演出,对一年来进入“一百工程”的文艺人才的创作与成长情况进行一次全面的掌握和检验,总结湘潭文艺人才队伍建设所取得的成绩和存在的不足,进一步加强文艺人才队伍建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 文艺 演出 人才 一百工程

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN