| | |

上个月底,秘鲁上空出现的神秘火球现在有了科学解释:它们其实是一颗卫星坠入大气层时产生的碎片。

今日俄罗斯电视台网站6日报道,秘鲁南部居民1月27日向秘鲁空军报警,燃烧中的物体残片正从天而降。还有人看见强光束、听见类似地震或超音速飞机发出的巨大噪音。

报道说,人们随后在靠近玻利维亚边境的秘鲁普诺地区共发现5个神秘圆形物体,其中一个表面刻有乌克兰文。所幸这些物体未造成严重人员伤亡和财产损失。

秘鲁航空航天研究与开发委员会(CONIDA)天体物理学负责人沃尔特·格瓦拉解释说,从天而降的火球其实来自一颗卫星。那些神秘圆形物体是卫星的燃料罐或压力罐。不过,这一太空垃圾究竟源自何处,有待进一步调查。(海洋)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 秘鲁 卫星碎片

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN