| | |

2018幸福回家路活动启动以来,已经帮助不少外来务工人员顺利返乡过年。今天,本次活动北京南-青岛北方向的G181次列车首次发车。

为了让归途的年味与乡情更浓,在本次列车的9号、10号、11号车厢,我们分别按照“年味”、“海洋之情”、“回家过年”三种主题进行了贴车布置。

640

“年味”和“回家过年”两个车厢的装饰设计颇具中国风,红色的剪纸、鞭炮、年夜饭元素不仅能体现过年的喜庆氛围,传达“除旧迎新”的美好寓意,也让乘客坐在窗边的餐桌用餐时,仿佛置身于家中享受年夜饭一般温暖。

641

“海洋之情”专题特选了列车终点站青岛最具代表的海洋、建筑、海鸥等元素装点,让乘车的旅客望向窗外时放仿佛已经置身于家乡。

今天,歌手王铮亮踏上了北京-青岛的幸福列车,直播幸福回家路。点击观看

“幸福回家路”活动由中央网信办移动网络管理局、北京市网信办指导,由人民网、北京时间、中国铁路济南局集团有限公司主办,中国移动咪咕公司联合主办。首都互联网协会、环球网、盒马鲜生、新阅盟、新东方泡泡少儿教育、北京心飞扬志愿服务中心、音画梦想亦助力本次活动。

你与家距离__公里?

春运已经开启,你会选择哪种方式回家过年?你与家的距离有多远?需要花费多长时间?点击下图,人民网带你丈量与家的距离,帮你送出新年祝福!

640

641

点击链接参与

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高铁 故事

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN