畅叙友谊共谋发展 湘潭召开企业家迎春座谈会

2018-02-09 08:18 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)2月8日下午,市委、市政府召开企业家迎春座谈会,与湘潭企业家代表畅叙友谊、共谋发展。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并讲话,市委副书记、市长谈文胜主持,市委副书记赵文彬介绍湘潭经济社会发展情况。市领导杨广、陈忠红、杨真平、颜集成、陈小山、傅军等参加。

座谈会上,与会企业家对湘潭经济社会发展所取得的成绩表示肯定,并介绍了过去一年企业的发展情况和今后的目标计划,对湘潭发展提出意见和建议。

曹炯芳向与会企业家致以新春的问候和祝福,对企业家们为湘潭经济社会发展作出的贡献表示感谢。曹炯芳说,新时代是需要企业家、产生企业家、造就企业家的时代。去年以来,中央提出营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,旗帜鲜明地坚持两个毫不动摇,对企业家精神进行了高度精准凝练鲜明的概括,对全社会如何尊重企业家、尊重知识、尊重劳动、尊重创造提出了鲜明的导向。作为新时代的建设者、享有者、推动者,湘潭同样需要企业家、生产企业家、造就企业家。

曹炯芳强调,当前,我们正处于大有作为的战略机遇期,全面建成小康社会的关键期,从富起来到强起来的上升期,比以往任何时候都接近世界舞台中央的跨越期,这也是企业家大展身手的时代。迎接和参与新时代的建设,企业家要有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感。新时代要有新气象。创新求变的气质永远是企业家的招牌,开放包容的格局是企业成长的关键,责任担当的情怀是得到社会认可、群众口碑的内在素质,稳健执著的品格是企业不断健康成长的核心要素,务实精细的作风是企业家深耕行业企业的独到气质。而这些都是湘潭精神的重要组成部分。有新气象就要有新作为。企业家要做质量变革、效率变革和动力变革的主导者、实体经济的创造者、现代金融的促进者、科技创新的领军者、人力资源的引导者。

曹炯芳强调,新时代需要什么样的企业家和企业文化,企业家和市委、市政府共同打造一个什么样的湘潭,各级党委和政府离不开“清”“亲”二字,具体来说就是做到“尊”“信”“实”“诚”“公”,努力营造全社会共同建设“五个湘潭”的良好氛围和环境。

谈文胜指出,优秀的企业是区域经济发展的核心竞争力,优秀的企业家是生产力最活跃的因素。在座的各位企业家都是推动湘潭经济发展的有功之臣,都是勇于创新创业的楷模和佼佼者。希望以此次会议为基础,营造更好的营商环境,助力湘潭企业发展壮大,助力湘潭发展规模更大、发展质量更优。希望大家携手共谋湘潭跨越发展、稳步赶超的目标,共抓产业发展、长株潭一体化发展、高质量发展的机遇,共创最优营商环境,共筑湘潭美好明天。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 企业家 迎春座谈会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN