湘潭窑湾历史文化街区基本完工

2018-02-09 08:31 来源:湘潭在线 作者:谭丽 祁兵 蒋中伟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 祁兵 蒋中伟)古香古色的建筑、设计独特的潭宝汽车站、一览无余的湘江风光……2月8日,我们从湘潭城发集团资产公司了解到,窑湾历史文化街区(示范区)目前已基本完工,正在进行扫尾工作。

当天,在项目现场,一座座古香古色的亭台楼阁别致秀丽,一片片绿化景观生机盎然,一条条麻石古街交相呼应……经过几年的建设,窑湾历史文化街区的特色景观让人眼前一亮。江边垂钓看微风扶柳,赏湘江美景,品特色小吃,游古街老巷,开街后的窑湾历史文化街区又将是一道靓丽的风景线。

城发集团资产公司相关负责人介绍,窑湾项目东起新马路道路边线,西至杨梅洲大桥,北抵十万垅大堤,南临湘江,总占地面积623亩。

作为湘潭市“千里湘江第一湾”重点打造的历史文化街区,项目分为“一心一轴四片区”,即形成以潭宝汽车站为中心,窑湾老街为轴线,辅以历史文化、商业民俗、休闲娱乐、高档居住及湿地公园等四个片区的功能布局。建成后,将形成一条以“故事建筑、城市记忆、湖湘特色、山江渔洲”为主题的历史文化商业街区。

工地负责人介绍,目前,窑湾历史文化街区(望衡亭至潭宝汽车站)已基本完成建设,潭宝汽车站、唐兴桥、河街、景观工程、望衡亭广场及游客服务中心、停车场等子项工程均已完工,正加快边角扫尾及分项验收等工作。同时窑湾二、三期建设也在稳步推进中。建设过程中,窑湾项目建设精益求精,力求街区的每一个节点、每一座院落、每一个铺面各具特色,达到一步一景效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 窑湾 历史文化街区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN