| | |

我省与瑞士沙夫豪森州建立友好州省关系

许达哲会见吉赛尔并共同签约

2月8日上午,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了瑞士沙夫豪森州府委员、财政部长罗斯玛丽·维德默-吉赛尔一行,并共同签署我省与沙夫豪森州友好州省关系协议书。 图片均由湖南日报记者 赵持 摄

华声在线2月8日讯(湖南日报·华声在线记者 冒蕞 刘笑雪)今天上午,我省与瑞士沙夫豪森州在长沙签署友好州省关系协议书。省委副书记、省长许达哲会见了沙夫豪森州府委员、财政部长罗斯玛丽·维德默-吉赛尔,并共同签约。

省委常委、常务副省长陈向群,瑞士驻华大使戴尚贤,省政府秘书长王群参加上述活动。

许达哲对吉赛尔一行的到来表示欢迎。他说,近年来,湖南立足“一带一部”区位优势,全面贯彻落实新发展理念,大力实施中部崛起战略,以智能制造为主攻方向推动工程机械、轨道交通等优势产业提质升级,通过共建“一带一路”开展对外交流合作,创新能力和开放水平不断增强,经济社会保持平稳健康发展。沙夫豪森州在轻工业、环境保护等领域拥有先进技术和管理经验,与湖南互补优势明显。此次缔结友好州省关系为双方合作开启了新的篇章,希望两州省在科技创新、经贸投资、环保、文化旅游等领域充分挖掘合作潜力,提升合作水平,更好造福两国人民。

吉赛尔表示,湖南强大的创新活力和发展潜力给我留下了深刻印象。愿以缔结友好州省关系为新起点,分享彼此在经贸、科技、环保、旅游、可持续发展等方面的经验,进一步推动双方务实合作。

根据协议,双方将在官方交往、经贸关系、区域可持续发展、医疗健康、人口问题、教育培训、旅游推介等多个领域加强交流合作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN