| | |

湖南教育聚焦8项工作

今年正式启动高考综合改革

华声在线2月8日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉 左丹)2月8日,2018年全省教育工作会议在长沙召开,会议总结党的十八大以来我省教育事业的成就,并安排部署2018年我省落实教育部11项“攻坚行动”,聚焦8项工作,为教育强省固本强基。

这8项工作分别为:聚焦党的建设把方向,深入推进“三进”工作,抓好意识形态工作;聚焦立德树人提质量,切实提高学生政治、道德、学科等素质;聚焦事业发展促提升,推进学前教育普惠发展,推进城乡义务教育一体化发展,推进高中阶段教育普及攻坚,推进职业教育产教融合,推进高等教育内涵发展;聚焦群众关切惠民生,推进教育扶贫攻坚,化解热点难点问题;聚焦深化改革增活力,推进重点领域改革;聚焦师资建设强素质,实施教师振兴计划;聚焦条件保障夯基础,大力争取教育投入,提高基本建设质量;聚焦治理能力抓落实,全面推进依法治教等。

当前,我省义务教育发展不平衡不充分,“择校热”“大班额”现象等问题依然突出。2018年,我省将专项安排10亿元奖补资金,实施化解“大班额”专项规划,确保到今年年底基本消除66人以上超大班额。

2017年12月,《湖南省贫困地区中小学校建设实施方案》印发,规划在未来4年内,40个武陵山、罗霄山集中连片特困县和国家级贫困县每个县建设1至2所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较好的“芙蓉学校”。2018年,我省将加快“芙蓉学校”建设,并推进“三帮一”劝学行动、高校驻村帮扶等一系列教育扶贫攻坚行动。

2018年,我省正式启动高考综合改革,2021年将按照新高考制度录取新生。我省将认真借鉴兄弟省市的试点经验,深入调查研究,抓紧制定符合我省实际的高考综合改革实施方案,积极稳妥推进高考改革。

2018年,我省将实施教师振兴计划,创新教师教育和培训模式,建设一批高水平教师教育基地。扩大农村教师公费定向培养规模,今年全省招生规模将达1万人以上。乡村教师人才津贴将进一步提高标准扩大覆盖面,落实中小学教师公费体检,推进农村教师周转房建设等。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 改革 高考 综合 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN