抓招商强产业培财源 天易经开区财税实现开门红

2018-02-09 09:25 来源:湘潭在线 作者:张缤编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月9日讯(通讯员 张缤)天易经开区财税收入实现开门红。2018年1月,园区完成财税收入17098万元,比去年同期增加9268万元,增长118.34%。其中,国税完成10688万元,增加5119万元,增长91.91%;地税完成6410万元,增加4148万元,增长183.42%。

靓丽财税数字的背后是天易经开区不断改革创新发展的努力奋斗,紧扣创建千亿园区和国家级经开区两个目标,深入实施“招商一号工程”“产业发展工程”“能力提升工程”三大工程的成果。2018年的税收开门红,是天易经开区抓招商、强产业、培财源的具体体现。

2017年,天易经开区深度聚焦主导产业,开展产业链招商,千方百计引进大项目,选择好项目,招商选资成效显著。新引进招商引资项目50个,合同引资240.1亿元,引进项目数量翻一番,引进资金翻两番,其中过亿元项目25个,过10亿元项目4个(含过20亿元项目3个),实现到位资金45亿元;包括总投资30亿元的佳海食品医药产业园、总投资80亿元的晖龙大数据、总投资16亿元的新能源环卫车整车生产基地等一批体量大、品质优的项目相继落户。

在力促产业转型升级方面,天易经开区高标准编制“3+1”产业发展规划,为做大做强主导产业举旗定向;加大产业扶持力度,出台《关于支持槟榔产业发展的意见》等系列政策文件,重点推进湘莲、槟榔、海泡石和防腐保温四大特色产业规模化、高端化、效益化发展。智能装备制造、食品医药、新材料产业全年完成规模产值175.2亿元、158.8亿元、101亿元,分别增长17.74%、26.1%、17%,三大产业规模产值占全区的95%以上。食品医药龙头五洲通全年完成税收5500万元,实现成倍增长;胖哥、小龙王、伍子醉三家槟榔龙头企业总产值突破100亿元大关。

在培植税源方面,协助经开区相关部门及时促进项目落地、投产,继续设立产业扶持专项资金并加大支持力度;加大对园区重点行业的税收监控,把握重点税源行业的发展变化,关注项目投资和新增税源的发展,挖掘增收潜力;加大协税护税力度,全力配合国、地税部门加强税收征管和稽核,尤其是加强对“营改增”后房地产企业及建安企业的税收征管。园区将现有财源和后续财源齐抓并进,建立财政收入稳定增长机制。发挥主导产业的税收带动作用,产业效应凸显;发挥财政政策作用,进一步吸引优质项目入驻,优良的投资环境让入驻企业早竣工、早投产、早达效并实现纳税。

天易经开区有关负责人说,园区全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,牢固树立了“抓项目就是抓经济”的发展理念,不断调优的营商环境、显著增强的服务意识,为前来天易投资兴业的企业家提供了大展才华的优质平台,振兴了实体经济、壮大了产业规

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 财源 招商 产业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN