| | |

拔除黑恶势力背后“保护伞”

天心区将以铁纪护航 推动全面从严治党向基层延伸

长沙晚报讯(记者 李静 通讯员 李兴秋)记者从昨日召开的第五届天心区纪委三次全会上获悉,2018年,天心区将深入治理基层腐败,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题, 拔除黑恶势力背后保护伞,不断推动全面从严治党向基层延伸,为争当全面建设现代化长沙示范区提供坚强纪律保障。

据悉,天心区将制定实施方案,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,扫除操作干扰基层选举、垄断各类资源、侵占集体财产、利用宗族势力横行乡里称霸一方,在征地拆迁、工程项目建设等过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访,强揽工程、非法占地、滥开滥采,欺行霸市、经营“黄赌毒”等领域黑恶势力背后的“保护伞”,打掉在背后站台的公职人员;严肃查办发生在行政审批、行政执法、招商引资、项目建设、资金拨付等权力运行方面的不作为、乱作为、慢作为行为以及吃拿卡要、雁过拔毛、选择性执法、不讲诚信、弄虚作假、商业贿赂等突出问题,着力解决当前发展环境方面以及群众反映投诉的突出问题,切实提高政府部门办事效能和服务水平,努力构建“亲清”新型政商关系,为经济社会发展提供良好的发展环境。

为推进专项整治纵深开展,天心区纪委、监察委将在运用传统来信、来访、热线、网站等多种渠道受理群众举报的同时,积极与公安、信访、工商等部门联系沟通,接受对方移送党员干部违纪问题线索,坚持快查快办;在整治优化发展环境上发力用力,加大党员干部违纪违法案件查办力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,查处黑恶势力背后的“保护伞”,查处服务管理失范,吃拿卡要,乱收费、乱罚款、乱摊派,以及发生在民生资金、土地征收、集体“三资”等领域的违纪违法问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天心区 治党 长沙 从严 基层

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN