湘潭市第五届跨年贺岁美术、书法、摄影作品展开展

2018-02-09 20:22 来源:湘潭在线 作者:王曦梓 冯焕编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

参展市民正在认真欣赏美术作品(王曦梓 摄)

参展市民正在认真欣赏美术作品(记者 王曦梓 摄)

艺术家们正在共同探讨艺术作品(王曦梓 摄)

艺术家们正在共同探讨艺术作品(记者 王曦梓 摄)

湘潭在线2月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓 通讯员 冯焕)春节将近,为丰富湘潭人民春节期间的文化生活,2月9日下午,湘潭市第五届跨年贺岁暨市文艺扶持“一百工程”人才美术、书法、摄影作品汇报展在雨湖区后浪艺术空间开展。本次展览共展出作品50余幅。

此次展览的作品题材广泛、风格多样、各具特色。艺术家们把热爱家乡、眷恋故土的这份感情融入到了艺术创作之中,用生动的笔触描绘与记录湘潭,用独特的视角赞美与展示湘潭。参展作者均为市文艺人才扶持“一百工程”、省文艺人才“三百工程”入选的艺术家,并邀请了部分优秀中青年艺术家参展,通过展览来总结成绩、展示成果。这些作品在一定程度上反映了湘潭市美术、书法、摄影艺术水准,具有较高的欣赏价值,表现了艺术家们在艺术创新、不断求索中付出的努力和尝试。

当天,不少市民前来观展。张先生的孩子今年7岁了,他正打算让孩子学习一门艺术特长,得知这里将举行一场展览,特地带着孩子前来接受艺术的熏陶。今年24岁的段女士,从小学习美术,现在是一名美术教师,“今天展览的作品质量很高,风格迥异,是一场视觉盛宴。”段女士说,自己从事美术教育,希望通过参观这样高规格的展览来提高自己的艺术水平。

湘潭市文联在每年春节期间举办跨年贺岁美术书法摄影作品展,展示艺术家们一年来的辛勤探索与创作成绩,用书画影艺术记录湘潭时代发展的脉搏,丰富市民朋友春节期间的文化生活。活动举办四届以来,吸引了湘潭市广大文艺爱好者和市民朋友踊跃观展,产生了良好的社会反响,已日渐成为市民关注和期待的一个文艺惠民活动品牌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 作品展 贺岁 第五届 书法

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN