| | |

每例奖励100元  

近日,我们从昭山示范区城市管理委员会办公室获悉,为鼓励公众参与环境保护监督管理,严厉打击环境违法行为,改善环境质量,昭山示范区制定《举报违法焚烧垃圾行为奖励办法》,举报违法焚烧垃圾行为按100元/例的标准给予奖励。

1

昭山示范区举报违法焚烧垃圾行为奖励办法

第一条 为改善我区空气质量,减少大气污染,鼓励广大市民积极举报违法焚烧行为,确保禁烧工作取得实效,根据相关法律法规,结合实际,特制定本办法。

第二条 举报奖励标准:市民举报昭山示范区范围内露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、枯枝落叶以及其他垃圾产生有毒有害烟尘、恶臭气体或烟尘污染的行为,并提供有效证据,经查证属实的,按100元/例的标准给予奖励。

第三条 举报奖励条件:

(一)举报奖励对象仅限于实名举报,即举报人以提供真实姓名,或其他身份证明及有效联系方式进行举报;

(二)举报的违法焚烧行为发生地限于昭山示范区所辖区域范围;

(三)举报的违法焚烧行为应提供具体时间、位置,并提供有效影像资料或视频资料等证据;

(四)举报人应积极协助城管部门调查取证,举报的焚烧行为经查证属实;

(五)举报的焚烧行为事先未被城管部门掌握,同一违法行为被不同举报人多次举报的,奖励第一举报人,顺序以城管部门接到举报时间先后为准。

第四条举报受理方式:采取电话举报,统一举报受理热线:昭山示范区0731-55852205

第五条 举报的查处:属于上述有奖举报范围的,由昭山示范区城管部门依法立案查处,经查证属实的依法处理,市城市管理委员会办公室负责督查。

第六条 奖励兑现流程

(一)城管部门应在受理举报后或接市城市管理信息监督指挥中心转办或个人举报后5个工作日内,完成对举报案件的调查取证工作。举报案件查证属实,符合奖励规定的,城管部门应在10个工作日内通知举报人办理领奖手续;不属于有奖举报范围的,按相关流程回复举报人。

(二)举报人应当自接到领奖通知之日起15个工作日内,携带有效身份证件到指定地点领取奖金。举报人因领取奖金所需交通费,不再予以报销。逾期未领取的,视为自动放弃。

(三) 市城管委办公室负责对城市区(园区、示范区)城管部门的举报奖励进行核查、兑现。

第七条 举报受理及查处机关对举报人负有保密义务,未经举报人同意不得公开其本人信息。对泄露举报人情况、打击报复举报人的,由纪检监察部门负责查处,造成严重后果构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。

第八条 市、区级城管、环卫部门工作人员(不含一线作业的环卫工人)的举报不适用本办法。

第九条 本办法由昭山示范区城市管理委员会办公室负责解释。

第十条 本暂行办法自颁发之日起试行一年。

昭山示范区城市管理委员会办公室 

2018年1月4日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 违法 奖励 垃圾 行为

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN