湘潭高新区桥湾社区获评全市2017年下半年度“最美社区”

2018-02-10 00:41 来源:湘潭高新 作者:吴萍编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2月7日,湘潭2017年下半年度“最美社区(村)”评选考核结果出炉湘潭高新区桥湾社区上榜。

1

根据《湘潭市2017年“社区(村)整洁行动”实施方案》(潭城管委办〔2017〕11号)文件精神,市城管委对被评为“最美社区(村)”的10个社区(村)分别奖励2万元。

桥湾社区

桥湾社区位于湘潭高新区板塘街道,2015年3月成立,主要依托湘潭市高层电梯廉租房和谐小区而设,小区有廉租房14栋2248套。2016年行政村合并改革中,邻近的五一和板塘两个村合并到桥湾社区,2017年市七中和市福利院也划入桥湾社区,目前,社区有常住人口6000余人。

2

桥湾社区便民服务大厅

3

桥湾社区未成年心理健康辅导站

桥湾社区现有便于活动场所900多个平方米。针对社区居民的不同特点和需求,高标准地建设了便民服务大厅、市民学校、妇女儿童之家、未成年心理辅导站、文体活动室、健身房、社区卫生室、慈善超市、社区影院等多个功能室。

4

桥湾社区流动图书点

5

桥湾社区开展认领“同心愿”活动

6

桥湾社区获得的荣誉

桥湾社区通过党建社建,不断地完善社区服务功能,提升居民的获得感和幸福感,社区工作不仅得到居民的赞许,也得到了上级的认可,社区相继荣获高新区先进基层党组织、省级文明卫生单位、湘潭市创建全国文明城市先进单位、高新区“两型”示范社区、高新区“同心社区”等荣誉称号。

相关链接

桥湾社区开展“迎新春 送春联 送祝福”活动

过年贴春联是中华民族的传统民俗,它象征着吉祥如意,表达了人们对美好生活的向往。喜迎新春,为满足群众开心过新年的美好愿望,2018年春节来临之际,湘潭高新区板塘街道桥湾社区联合潭房物业开展了“迎新春 送春联 送祝福”活动。

7

活动现场

活动现场,社区居民纷纷帮忙挂横幅、抻纸、晾干春联,大家忙得不亦乐乎。书法协会的书法爱好者们饱含热情,挥毫泼墨为社区居民送上新春的第一份美好祝福。

今年的送春联活动,社区加入了一点新意,居民们不仅能免费挑选,还可以享受私人订制,自己拟好春联,请人帮忙写出来。居民们拿着这样的春联,纷纷表示谢意与赞美。

短短的时间,书法爱好者们就书写出上百幅深受群众喜爱的新春对联和“福”字,龙飞凤舞的春联,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息。整个活动现场荡漾着浓浓的年味,呈现了一派喜气祥和的景象。

8

活动现场

本次活动让居民了解中华文化的精粹魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了邻里情谊,增添了年味,更增强了节日的喜庆气氛。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 桥湾社区 最美社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN