杜家毫主持召开湖南省委常委会会议

2018-02-10 10:38 来源:华声在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

省委常委会召开会议

传达学习中央有关巡视工作会议和全国统计工作会议精神

杜家毫主持并讲话

华声在线2月9日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳)今天下午,省委常委会召开会议,传达学习中央有关巡视工作会议和全国统计工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,把中央关于巡视巡察的部署要求迅速传达到各级巡视巡察机构和全体巡视巡察干部,并推动督促各级各部门党委(党组)抓好贯彻落实。要在职责定位、工作重点、方式方法、制度机制、成果运用等各个方面和中央巡视对标对表,学习借鉴中央巡视组的经验做法,科学谋划我省未来5年的巡视工作,把巡视巡察利剑牢牢抓在手中。要自觉主动接受十九届中央第一轮常规巡视,抓紧做好各项准备工作,为中央巡视组在湘开展工作创造良好环境和条件。要以这次中央巡视为契机和动力,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对湖南作出的“一带一部”“三个着力”重要指示要求,扎实推进以政治建设为统领的党的建设,全力做好经济社会发展各项工作,以实绩实效向党和人民交出合格答卷。

会议指出,深化统计管理体制改革、提高数据真实性,强化和提升统计工作政府职能,是党中央作出的一项重大决策,也是贯彻新发展理念、推动高质量发展的必然要求。要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于统计工作系列重要指示批示精神,按照党中央的决策部署,坚定不移地抓好统计管理体制改革各项任务和措施的落实。要把握新时代经济发展特征,加快建立符合高质量发展要求并反映经济结构、质量、效益、效率和可持续发展的统计指标体系,坚持依法统计、科学统计、全面统计,围绕推进供给侧结构性改革、“三大攻坚战”“产业项目建设年”等重点工作加强统计监测和调查分析,抓实抓好第四次经济普查,为省委省政府科学决策提供数据支撑。各级领导干部要树立正确政绩观,树牢新发展理念,涵养“功成不必在我”的境界,坚决不要有水分的增长和虚假的数字,决不允许让数字成为“橡皮泥”。要强化对统计工作的领导,加强统计干部队伍建设,严格统计执法检查,进一步优化完善考核评价体系,坚决维护统计数据的严肃性、真实性和权威性。

会议还研究了其他事项。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南省委 常委会 杜家毫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN