2018年湖南新春音乐会精彩上演 杜家毫许达哲乌兰等观看

2018-02-10 10:41 来源:红网 作者:李慧 陈杰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2月9日晚,2018年湖南新春音乐会在湖南大剧院精彩上演。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲与省会干部群众代表欢聚一堂,共享这场新春音乐盛典。

小提琴独奏《阳光照耀着塔什库尔干》。

男女声对唱《喜迎红军进侗乡》。

红网时刻2月9日讯(记者 李慧 摄影 陈杰)2月9日晚,2018年湖南新春音乐会在湖南大剧院精彩上演。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲与省会干部群众代表欢聚一堂,共享新春音乐盛典,共同欢庆新春佳节。

省领导乌兰、黄关春、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、冯毅、刘莲玉等一同观看。

伴随着欢快喜庆的管弦乐《春节序曲》,音乐会正式拉开帷幕。本次音乐会共分为“时代阳光”“潇湘如画”“向着太阳走”3个篇章,通过独唱、管弦乐、钢琴和小提琴演奏、男女声对唱等多种艺术形式,营造出喜气洋洋的节日氛围,展现了奋发向上的时代风貌,极富中国风情和湖湘地域特色。作为湖南近年来新创的优秀歌曲代表,男女声对唱《喜迎红军进侗乡》生动演绎了军民鱼水情。刚刚荣获第十一届中国音乐金钟奖的湘籍歌唱家曾勇带来的湖南经典歌曲《八百里洞庭美如画》,让现场观众的思绪立刻飞到了浩浩汤汤的秀美洞庭。国际著名歌剧演员石倚洁深情演唱《乡音乡情》,唤起了人们心底的思乡情绪。国家一级演员杜喆、窦晓璇表演的京歌《中国脊梁》,则让大家充分领略到国粹京剧的魅力……最后,一首气势磅礴的合唱《我爱你中国》,把音乐会推向高潮。精彩的演奏和演唱,让现场多次爆发出热烈的掌声。

作为湖南一年一度的艺术盛会,湖南新春音乐会已成功举办了四届。本次音乐会由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南广播电视台、湖南省演艺集团主办,湖南交响乐团担纲,著名指挥家于海担任指挥,并将于2月18日(正月初三)上午在湖南经视频道播出。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乌兰 音乐会 许达哲 杜家毫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN