| | |

图为演出现场 摄影:赵耀

中国西藏网讯 2月8日上午,拉萨市城关区藏热社区张灯结彩,彩旗飘扬,2018年“我们的节日•春节藏历新年”主题联欢活动拉开帷幕,来自城关区的雪巴拉姆民间艺术团、娘热拉姆民间艺术团、阿坝林老年文艺队的演员们为各族群众带来了一场视听盛宴。

各族群众其乐融融围坐在舞台边,欢声笑语。精彩的舞蹈《扎西雪巴》、独唱《扎西康桑》、小品《诺杰》相继上演,掌声、笑声、欢呼声将现场气氛推向高潮。

图为演出现场 摄影:赵耀

参加演出的雪巴拉姆民间艺术团的旦增说:“我从2006年开始就参加新年慰问演出,现在已经12年了,很高兴将这份祝福一直持续下去。这些年西藏的发展我都看在眼里,感觉群众生活一年比一年好。”

整场演出以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,联欢活动形式多样、内容丰富,洋溢着社区各族群众欢乐、平安、祥和、文明、团结的节日气氛。

图为现场群众在吃“古突” 摄影:赵耀

据拉萨市城关区组织联欢活动的工作人员介绍,此次春节藏历新年联欢活动组织了社区内的藏、汉、回等各族群众同吃饺子和“古突”,互道祝福、共度佳节,增进了民族团结和情谊。

家住藏热社区的益西卓玛说,“平时一家人在家里用电视看小品,总感觉周围的人和我们有隔阂。这次在家门口和邻居朋友一起看现场演出,氛围特别好。”

图为书法家在为群众写春联 摄影:赵耀

丰富多彩联的欢演出活动在高歌热舞中落下帷幕,观众代表纷纷上台与演员合影留念。据悉,在元宵节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等传统节日,还将陆续开展联欢活动,以增进各族群众爱党爱国爱社会主义情感,增强文化自觉和文化自信,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。(中国西藏网 图、文/赵二召 赵耀)

(责编: 郭爽)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 拉萨 藏历 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN