湖南多地加大春节期间烟花爆竹禁限放力度

2018-02-11 08:41 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

不让爆竹开花 好让蓝天露脸

我省多地加大春节期间烟花爆竹禁限放力度

华声在线2月10日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴)这几天,长沙市雨花区广益社区的各小区内,下水道井盖上都用水性漆喷涂了“禁止燃放烟花爆竹”的安全提示,提醒小区居民燃放烟花爆竹既污染环境,又有危险性,尤其是在充满沼气的下水道附近燃放烟花爆竹更为危险。记者了解到,春节临近,我省多地加大烟花爆竹禁限放力度。

常德市城区及各县(区)下发“禁燃令”,春节期间将重点督查防控,违规燃放烟花爆竹情节严重的要实施处罚。2月9日中午,常德市城区一居民家违规燃放烟花爆竹,被武陵区公安分局永安派出所联合处警防控一大队即时查处。现场收缴花炮10余筒,违规燃放人员彭某被处行政拘留5日的处罚。

长沙市发出《守护蓝天白云 文明低碳过年》的绿色春节倡议书,倡导市民不放或少放烟花爆竹,采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳方式欢度佳节;湘潭市环保局联合市环保协会组织志愿者,走上街头,给社区居民、周边商户发放禁燃、禁烧通告,绿色春节挂历以及春联,引导广大市民绿色环保过新年;株洲市1月31日出台了中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的规定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 节期 烟花爆竹 湖南

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN