| | |

2018年全市城区学位建设推进会议召开

强力推进学位建设三年攻坚 切实消除大班额大校额问题

IMG_6407_副本0.jpg

会议现场。

永州新闻网讯(记者 唐波涛)2月9日上午,永州市召开2018年城区学位建设推进大会,迅速传达贯彻全省教育工作会议精神,动员全市上下把学位建设作为2018年民生实事的第一号工程,立足抓早,强力推进,集中力量解决城区大班额、大校额等问题,以实际行动回应人民群众对新时代教育事业发展的新期待。永州市委书记、市人大常委会主任李晖讲话,市委副书记、市长赵应云主持会议,市领导唐湘林、李农妹、谢景林、彭爱华出席。

教育是最大的民生工程,永州在落实城区学位建设三年攻坚行动中,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,将学位建设作为民生第一号工程来抓。2017年,已实现新增学位5.12万个。在2018-2019年期间,永州将建设学位23.57万个,切实解决大班额、上学远、入学难等问题,让学生在家门口“好上学”“上好学”;到2020年,义务教育阶段将全部实现按标准班额办学。

李晖指出,推进全市学位建设是贯彻党的十九大精神的具体行动,是加固民生底板的迫切需要,更是检验干部队伍执行力的重要举措,要以高度的自觉推进学位建设,全力抓好落实,展现担当和作为。要以创新的思路推进学位建设,综合施策,从供给与需求两端同时发力,以超常规举措加快推进学位建设,高质量化解城区学位不足的问题。在增量提质上下功夫,谋划布局扩增量、规划设计提质量;在存量盘活上下功夫,抓好闲置资源利用、薄弱学校改造、城乡学校提质;在资金筹措上下功夫,通过财政筹集扩投入、多方融资引投入、政策配套促投入;在师资建设上下功夫,优化师资结构、提升师资素质、统筹师资调配。

李晖强调,全市城区学位建设的目标任务已经明确,下一步要以强力的保障推进学位建设,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲抓好落实。要加强领导,高位推动,以最大的决心、最强的力度、最严的措施推进城区学位建设,压紧压实责任,确保如期完成建设任务,对未完成学位建设任务,未达到省政府提出的消除大班额专项行动要求的,要与领导干部的提拔任用挂钩,与评先评优挂钩。要部门合力,特事特办,各部门加强协调配合,优化审批程序,打造优质高效的服务环境。要勤督严考,注重实效,建立健全城区学位建设考核方案,明确各相关单位目标任务、职责和奖惩方案,确保绩效奖励到人、责任追究到人。

赵应云表示,要以更高政治站位抓实民生一号工程,以严明责任执行民生一号工程,以一流效率推进民生一号工程,以勤督严查落实民生一号工程,各级各部门要全力以赴地推进学位建设三年攻坚行动,以实际行动回应好全市人民对这一重大民生问题的关切和关注。

会上,副市长谢景林就集中突破城区学位建设作专题报告,回顾总结2017年全市学位建设情况,安排部署2018年学位建设重点工作。零陵区、宁远县作典型发言,祁阳县、道县作表态发言,各县区递交了责任状。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 永州 大班 学位

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN