长沙开福区今年将新建优化13所学校幼儿园

2018-02-11 11:12 来源:长沙晚报 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

开福区今年计划投资306.1亿元铺排重大项目176个

北城将新建优化13所学校幼儿园

长沙晚报讯(记者 李卓 通讯员 李香)今年开福区将新增、改扩建13所中小学、公立幼儿园,并在四方坪和秀峰街道新建现代化的区公共卫生大楼和区文体中心。昨日,开福区项目建设征拆总结部署大会宣布,2018年该区计划投资306.1亿元,铺排重大项目176个,带来一系列就学、就医等民生福利。

今年,开福区将新建(续建)史家坡学校、板塘小学、陈家渡中学、长沙市一中开福中学、新塘小学、湘郡培源实验学校、芙蓉盛世小学、名苑小学(恒大御景天下配套小学)、周南中学学生宿舍和沙坪街道大明幼儿园;改扩建清水塘小学、植基中学,对明德华兴中学体育馆整体维护及校舍维修。同时,对市一中开福中学、清水塘溪泉湾小学、开福区实验小学等16所学校进行标准化学校建设以及部分学校进行美丽校园建设。

开福区公卫大楼项目东接浏阳河,南接栖凤路,西接区教师新村,北接三一大道,总用地面积15.5亩,拟建两栋单体,地上5层地下一层,总建筑面积约为1.55万平方米,将于2019年竣工投入使用。总建筑面积6.78万平方米的开福区文体中心将于2020年在秀峰街道启用,含综合馆和全民健身中心,北城居民又多了一个文娱休闲好去处。

从今年起,开福区还将分三年新建沙湖桥、陈家渡等10个农贸市场,提质改造荷花池、福城等现有农贸市场,新建13个社区生鲜门店。今年将加快金霞大道、中青路北延、滨河北路等道路建设,提质改造湘江路、三一大道等4条主次干道,启动湘雅路、兴联路过江通道建设,拉开城北交通大骨架。要打通钟石路等4条断头路和瓶颈路,提质双拥街等10条背街小巷,增设黄兴北路江天路口等2座人行天桥。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开福区 长沙 幼儿园 学校

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN