许达哲在邵阳调研慰问、检查安全生产

2018-02-12 08:42 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

许达哲在邵阳调研慰问、检查安全生产时强调

在推动高质量发展中取得新成效

2月11日上午,省委副书记、省长许达哲赴邵东县水井头煤矿,深入负三百米作业面看望慰问当班的上井人员。

2月11日上午,省委副书记、省长许达哲在邵东县水井头煤矿负三百米作业面内检查安全生产工作。

2月11日下午,省委副书记、省长许达哲在邵东县湖南群辉光电科技有限公司调研实体经济发展。 图片均为湖南日报记者 赵持 摄

华声在线2月11日讯(湖南日报·华声在线记者 冒蕞)今天,省委副书记、省长许达哲赴邵阳调研实体经济发展,看望慰问一线员工,检查安全生产工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实新发展理念,在质量和安全上狠下苦功、抓细抓小,以市场思维提升发展活力与动力,在推动高质量发展中取得新成效。

副省长陈飞,省政府秘书长王群参加。

来到邵阳,许达哲直奔湘煤集团牛马司矿业有限公司水井头煤矿,乘罐笼电梯抵达负三百米作业面,看望慰问当班人员,并向全省奋战在生产一线的干部职工致以新春祝福。他要求大家严格按照安全生产规程进行作业,时时处处绷紧安全这根弦,确保个人生命安全和企业生产安全。在井下,许达哲还检查了排水、变电、通风等安全设施运转情况。

去年以来,湘煤集团通过加强党的建设、深化国企改革等措施,扭转连年亏损局面,成功实现盈利。在与湘煤集团负责同志的座谈中,许达哲指出,要切实抓好国企改革发展各项工作。下定决心全部消除“僵尸企业”,聚焦主业明晰业务结构布局,切实提高有效供给能力;稳步推进混合所有制试点,使市场在资源配置中起决定性作用。要按照现代企业制度要求,强化企业内部管理。找准“出血点”精准施策,降低企业综合成本,巩固扩大扭亏为盈成果;加大技术改造和研发投入力度,加快产业转型升级;提高资源整合利用效率,降低企业负债。要牢固树立安全发展理念,将安全隐患排查消除在萌芽状态,坚决守住不发生重大安全事故底线,全力以赴朝零事故、零伤亡目标努力。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在企业上下形成崇尚实干、追求卓越的良好氛围,稳中求进地开创企业发展新局面。

下午,许达哲前往邵东县产业园区,考察亿利金属、群辉光电等企业和智能制造技术研究院。许达哲指出,要落实高质量发展要求,以市场思维谋发展,不断提升企业自主创新能力和有效供给能力,积极探索工业与信息化融合发展的新路径。要提升对外开放水平,拓宽对接国际国内市场渠道,为企业“走出去”创造良好条件。

许达哲强调,春节临近,要本着以人民为中心的发展思想,高度重视农民工工资、困难群众生活、信访诉求等民生热点,防范处置节庆期间各类安全风险,营造和谐稳定的社会环境、安乐祥和的节庆氛围。要从年初抓起,围绕打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等重点,精心谋划、强力推动,为全年发展开好局起好步。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 邵阳 安全生产 调研 检查 许达哲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN