岳塘区:千名志愿者上街大扫除

2018-02-12 08:45 来源:湘潭在线 作者:彭航海编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 彭航海)2月9日,在岳塘区的街道社区、主次干道及背街小巷,上千名身着“红马甲”的志愿者们开展了一次大规模的大扫除。大扫除后的城区以更加干净整洁的面貌喜迎农历新年的到来。

岳塘区东坪街道泗神庙社区的新三村是个老旧小区,这里的地下管网、路面、路灯等基础设施刚刚完成提质改造,公共场地还建设了一个小游园。上午9点左右,一支由联点社区的机关干部、社区工作人员和辖区内学生30多人组成的志愿者队伍就在小区里忙碌起来。志愿者们拿着工具,在刚刚完工的路面、游园、楼道等地方认真细致地清扫着。经过两个多小时的大扫除,灰尘、杂草、烟蒂、槟榔渣、楼道小广告、各种生活垃圾都被清扫一空。

在岳塘街道菊花塘社区的液压件厂宿舍,30多名中小学生志愿者细致认真,干劲十足。路面上的垃圾,绿化带里的塑料袋和杂草树叶,楼道通道的杂物和一些卫生死角,他们都不放过。8岁的邓奡暄小朋友手里提着个和他身高差不多的大袋子,但是一会儿这个袋子就塞满了。他气喘吁吁地说,参加这样的活动能培养公益心。

当天,岳塘区有上千名党政机关干部、城管队员、社区工作人员和社会各界的志愿者参加到大扫除活动中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 大扫除

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN