| | |

美国股市大跌时,并非所有投资者都遭到碾压。

美国丹佛一家名不见经传的对冲基金用20万美元的本钱赚得1750万美元,因为在几乎所有人都认为市场将保持平稳时,他们提前嗅到恐慌的味道。

Ibex投资者公司创始人、现年41岁的贾斯廷·博勒斯说:“人们嘲笑我们,说这种大跌绝对不会发生,绝对不应该发生。人们认为发生这种大跌的几率是5000分之一,但它更像是5年就会发生一次的事件。”

他们对赌的基金与芝加哥期权交易所波动率指数挂钩。

芝加哥期权交易所波动率指数简称VIX,又称“恐慌指数”,2017年年底仅为低于10的水平,意味超级平静。

在VIX上周飙升前,绝大多数投资者已经对股票市场风平浪静的走势感到麻木。美国彭博新闻社10日提供的数据显示,美股2017年平均波动幅度低于1995年12月22日至2005年6月20日之间的任何一个交易日。

极少有投资者敢于对赌市场短期波动,甚至小额投资者都买入沽空VIX的交易所交易产品(ETP),以求轻松赚钱。这一现象引起Ibex的兴趣。

博勒斯的团队认为,某只沽空VIX的交易所交易基金(ETF)在市场突然大幅下跌的情况下可能跌至零。事实上,这只基金的市值在大跌中失去96%的市值。

1月2日,Ibex以20万美元对赌ProShares SVXY基金。SVXY是ProShares旗下的沽空标普500短期期货波动率指数ETF。2月6日,他们全身而退,赚取1750万美元。

2月6日,VIX指数盘中突破50,为2009年3月以来首次突破这一关口。

博勒斯说:“大多数做股票投资的人进入指数基金和ETF。我们则相信高风险、高抛回报的不同策略。”

经历5日晚的不眠之夜后,Ibex有两名高管用滑雪庆祝这次胜利。(卜晓明)【新华社专特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 基金 美国股市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN